-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Ржев

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 4842
Комментариев: 67
Написано: 4927


Японский яблочно-маковый пирог

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке

Японский яблочно-маковый пирог — это замечательный нежнейший и очень сочный пирог из мака и яблок, без добавления муки. Я его делала уже два раза (сначала по оригинальному рецепту, потом с небольшими изменениями), оба раза он съедался на раз, в основном детьми (больший восторг японский пирог вызвал почему-то у полуторогодовалого малыша). Не смотря на то, что в пироге очень много яблок, они там совсем не чувствуются, вкус отчетливо маковый и совсем не бисквитный, больше похож на маковый десерт, а не на выпечку. В оригинальном рецепте пирог еще надо было поливать шоколадной и лимонной глазурью, но т. к. малышу я шоколад пока не даю, то яблочно-маковый пирог у меня без глазури (в первый раз даже просто сметанным кремом полить не дали, никто не хотел ждать пока пирог остынет и пропитается). Но ближе к новому году я обязательно постараюсь сделать вкуснейший японский яблочно-маковый пирог с красивой полосатой глазурью и выложу получившиеся фотографии.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10-15 мин.                    общее время приготовления блюда 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.

тесто:

  • кулинарный мак — 150 гр.
  • мед — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 120 гр. (я во второй раз брала всего 100 гр.)
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 0,5 мульт. стакана (примерно 80 гр.)
  • яблоко — 350 гр. (примерно 3 средний шт.)
  • манная крупа — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л. (не добавляла, в тесте и так полно масла)

глазурь

  • шоколадная — темный шоколад — 50-70 гр. + молоко 3 ст. л.
  • лимонная — сахарная пудра 3-4 ст. л. + вода 1 ч. л. + лимонный сок — 3 ч. л.

 

Приготовление:

1. Масло достаем из холодильника и кладем поближе к батарее, оно должно размягчится. Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, потом сливаем воду (если есть мелкое сито, то через него, я слила большую часть воды, а потом просто доставала мак руками и отжимала его), кладем распаренный мак в миксер, добавляем мед и измельчаем, чем мельче, тем лучше, хотя это дело вкуса. Если нет миксера, мак можно 2-3 раза прокрутить через мясорубку.

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке

2. Масло с сахаром взбиваем миксером пару минут, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной пушистой массы.

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке

3. Яблоки очищаем от кожицы и семян и трем на крупной терке.

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке

4. В масло в несколько заходов замешиваем яблоки, мак, манку, разрыхлитель (если будете добавлять, то и растительное масло). В итоге у нас получается довольно жидкое, но однородное тесто.

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке

5. Чашу мультиварки смазываем маслом (у меня она уже несколько поцарапана, если у вас новая, можете не смазывать), выкладываем наше маковое тесто и разравниваем его.

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке

6. Готовится японский яблочно-маковый пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу немного остыть и достаем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки).

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке

Пирог даже без всякой глазури получается очень вкусный и красивый, но при желании можно сделать и ее. Для шоколадной глазури на водяной бане (или в микроволновке) топим шоколад с молоком, вымешиваем до однородной массы; для лимонной смешиваем сахарную пудру воду и лимонный сок. Глазурь наносим на теплый пирог из кондитерского мешка (или обычного целлофанового пакетика с дырочкой).

Да, кстати, пирог особенно вкусен теплым или даже холодным.


 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку