Цитата сообщения Лилёша
Для Адалин!
чера вечером наконец то добрался до просмотра давно скаченного мною фильма "Век Адалин". Такое бывает редко со мной, но на этот раз зацепило. Великолепные подборка и игра актёров, а главное сюжет. Если бы я был женщиной я бы ревел, но хотя и мне вчера слеза просилась. Заставляет о многом задуматься. Например такая фраза - "Годы, любовницы и бокалы вина - это то что не нужно считать". Ну и конечно всё это не прошло даром для меня. Утром я проснулся с чувством, что я сегодня должен что то сделать, сотворить. А что я могу? Ну раз я на кулинарном домене, то и творить буду еду! А кто же сегодня мне будет помогать? Гм....ну конечно же, как же я раньше то не вспомнил - СТИНГ!
Так вот, если бы я был режиссёром этого фильма, то обязательно вставил в него его хит Desert Rose (Роза пустыни). Но я не он. Зато я вот так назвал это блюдо, но это даже и не название. Хотя куда мне со своим ..... да в калашный ряд. Ну и что.
100 гр. сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
пищевая сода на кончике ножа
2 яйца
1 стакан кефира
для начинки:
мясо
картофель
лук
соль,перец
Масло растираем с двумя стаканами муки, с содой и солью в мелкую крошку. Я это делаю ножом.
Затем добавляем стакан кефира и яйца.
И начинаем замешивать тесто добавляя муку. Тесто должно получиться мягче чем на пельмени.
Замесили и кладём его в холодильник немного "отдохнуть". А тем временем займёмся начинкой.
Берём любое мясо, в моём случае это свинина, картошку и лук и нарезаем всё это на мелкие кубики как на оливье. Складываем всё в отдельную посуду, солим, перчим и перемешиваем очень тщательно.
Затем отщипываем кусочек теста и раскатываем не тонкую лепёшку (где то 2 мм. толщиной) и в середину кладём нашу начинку,
а края лепёшки защипываем как хинкали, но только с той разницей, что оставляем сверху дырочку.
Дальше выкладываем наши пирожки на противень застелённый бумагой для выпечки и отправляем в духовку разогретую до t 200*C.
Через 20 мин. заглядываем в духовку и в каждую дырочку кладём по кусочку сливочного масла. Ещё через 20 минут опять открываем духовку и видим, что жидкость внутри выкипела, а сами пирожки подрумянились. Смазываем каждый пирожок яйцом, а внутрь добавляем ложку бульона. Скажу вам честно, у меня под рукой не оказалось бульона, но я сделал проще. Просто разбавил приправу кипячёной водой и вуаля! И опять отправляем в духовку, но уже на 15 мин. И по истечении этого времени наше блюдо готово.
После того как достали пирожки из духовки их надо накрыть полотенцем, что бы они немного обмякли.
Их можно есть прямо так или подавать к бульону.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник