-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княгиня_Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 4573
Комментариев: 95
Написано: 4717


> Картошка в беконовой одёжке

Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картошка в беконовой одёжке

(500x375, 99Kb)

картофелин средней величины - 8-10 - шт.
бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок
для соуса:
сливочное масло - 25 гр.
мука - 1 ст. ложка
бульон - 1/4 л.
сметана - 100 гр.
соль
перец
сок половинки лимона


1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даём закипеть.

3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.


4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/с картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку