-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княгиня_Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 4573
Комментариев: 95
Написано: 4717


>Кабачковая закуска

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Кабачковая закуска


кабачки (365x274, 155Kb)

Берем:

   средний кабачок=3 шт.

   морковь=3 шт.

   лук=3 шт.

   чеснок=4 зубчика

   помидоры=4 шт.

   растительное масло

   черный молотый перец

   соль

Кабачки лучше брать молодые с тонкой кожурой и без семечек. Кабачки промываем, трем  на крупной терке. Если кабачки имеет семечки, желательно их удалить, если кожура жесткая, ее очищаем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лука не жалеем, он придает кабачкам аромат и неповторимый вкус.

Помидоры промываем, чистим от шкурки и мелко измельчаем.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, отправляем лук и жарим до хорошо золотистого цвета. Лук должен быть хорошо прожаренным.

Затем добавляем морковь, обжариваем минут 5, затем помидоры и еще жарим 5 минут.

К пережаренным овощам добавляем кабачок, все хорошо перемешиваем и тушим 15-20 минут. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.

Тушеные кабачки с овощами готовы, даем им остыть и добавляем измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

Подаем кабачки, как дополнение ко вторым блюдом или, как отдельную закуску.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Слабунова

 

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку