>Кабачковые чебуреки |
Скоро начнется пора кабачков, и вот предлагаю ещё одно блюдо в копилку.
Берем:
кабачков=1 кг
лука=4 шт
яйца=3 шт.
муки=2 стакана
черный молотый перец
зелень (укроп, петрушка)
фарша=500 г
растительное масло
соль
Кабачки промываем, если кожура грубая очищаем ее, удаляем семечки и трем на крупной терке.
Лук мелко шинкуем Две луковицы добавляем в фарш, а две в кабачковую смесь.
К кабачкам добавляем лук, яйца, муку, черный молотый перец, можно добавить мелкоизмельченную зелень (укроп, петрушку), солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Кабачковая смесь должна быть по консистенции, чуть гуще, чем на блины.
К фарше добавляем мелкоизмельченный лук, перчим и солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Жарим чебуреки на растительном масле. На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу. Количество этой массы зависит от того, какого размера хотите, чтобы у вас получился чебурек.
На одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пирожки чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |