Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто - это очень вкусно! Если вы, конечно, любите баклажаны и ничего не имеете против яиц и чеснока.
1 средний баклажан;
1 яйцо;
1 средняя луковица;
зелень петрушки и укропа;
растительное масло для жарки;
2 зубчика чеснока;
1-2 столовых ложки майонеза (опционно);
соль, перец – по вкусу.
Очищенный лук нарезать некрупными полукольцами. Пассировать лук до мягкости и золотистого цвета.
Баклажаны, вымыть, нарезать кружками по 7-8 мм, посолить и отставить на 30 минут. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на среднем огне до мягкости. Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать растительным маслом с двух сторон каждый кусочек. Остудить и нарезать некрупными кубиками.
Яйцо отварить вкрутую. Остудить и нарезать некрупными кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать баклажаны, лук, яйцо и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок.
Заправить салат можно майонезом.
А можно и оставить как есть - при жарке баклажаны хорошо впитывают масло, оно и послужит заправкой. Мне больше нравится именно такой вариант - без майонеза.