-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персинек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 3000
Комментариев: 61
Написано: 3361


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки Хычины с мясом

Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного

IMG_7592 (700x525, 469Kb)


Ничего предвещало....читала дневники как обычно это бывает....не люблю я тесто,у меня к нему не оттуда руки растут,даже к такому легкому.Но загорелась и вот мое несовершенное творение.С картошкой начинка не понравилась,фотографировать даже не стала и делать с картошкой больше не буду,хоть там и сыр был,просто следущий раз с сыром сделаю.А с фаршем очень вкусные получились..Делала как карчаевцы-толстыми,надеюсь догадываетесь отчего мой выбор пал не на балканский вариант))
На "моих" 4 хычына:
Для теста:
3 стакана муки,1 стакан кефира,1 ч.л. соды,1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

Picasa1 (700x466, 358Kb)

Начика:фарш,зелень,сушеные приправы,лук.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

IMG_7580 (525x700, 498Kb)

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Picasa (700x466, 389Kb)
Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец.Подавать с мясным бульоном Приятного аппетита!!!!
Готовила исключительно в моих новых восточных))(невоброзимая страсть к ним).Тапочки девушки Алладина))

IMG_7559 (700x525, 360Kb)
10657064 (294x139, 10Kb)
Рубрики:  На завтрак.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку