-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персинек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 3000
Комментариев: 61
Написано: 3361


Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Медовые пряники на елку

Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!
medovie_pryaniki_na_elku-44316 копия (700x467, 201Kb)

Салат Оливье, мандарины, шампанское - все это очень хорошо, однако лично я новогодние атрибуты представляю себе несколько иначе. Вот, например, медовые пряники на елку - это действительно праздничное украшение дома, которое и настроение хорошее создаст, и дом приятными ароматами наполнит, и, главное, детям ощущение торжества и праздника подарит. Конечно, чтобы приготовить медовые пряники, придется немного потрудиться, но оно того стоит - когда ваша елка будет украшена не привычными игрушками и гирляндами, а самыми настоящими пряниками, вы поймете, что не зря старались.



ingredients (118x24, 2Kb)
Мёд — 250 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Корица молотая — 2 Чайных ложки
Кардамон — 1,5 Чайных ложки
Яичный желток — 3 Штуки
Лимонный сок — 15 Миллилитров
Сахар коричневый — 125 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Гвоздика — 20 Штук
Имбирь молотый — 1,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 50 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44304 (138x138, 12Kb)Берем сотейник или кастрюльку, смешиваем в ней сахар и сливочное масло. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар и масло не образуют однородный сироп.
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44305 (138x138, 9Kb)В получившийся сироп добавляем мед. Перемешиваем.
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44306 (138x138, 13Kb)В миску просеиваем муку, добавляем туда же гвоздику (измельченную в ступке), имбирь, корицу, кардамон и 3 яичных желтка.
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44307 (138x138, 14Kb)Добавляем медовую массу в мучную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем месить тесто.
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44308 (138x138, 11Kb)Месим тесто до однородной и гладкой массы (как на фото).
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44309 (138x138, 12Kb)Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, вырезаем из теста фигурки (специальные формочки продаются в супермаркетах).
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44310 (138x138, 13Kb)Вырезанные фигурки из теста раскладываем на противень, устланный кондитерской бумагой.
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44311 (138x138, 12Kb)Если планируете вешать пряники на елку, то не забудьте сделать в тесте небольшие дырочки, в которые будем продевать ниточки или ленточки. Дырочки удобно делать при помощи обыкновенных трубочек для напитков
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44312 (138x138, 11Kb)Выпекаем пряники 15 минут при 190 градусах. Затем украшаем пряники глазурью, для приготовления которой нужно смешать до однородной густоватой массы лимонный сок и сахарную пудру.
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44313 (138x138, 15Kb)Либо покрываем пряники растопленным шоколадом, а уже затем украшаем глазурью. Я делаю часть пряников с шоколадом, часть - без.
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44314 (138x138, 15Kb)Готовые пряники остужаем до затвердевания шоколада и глазури, после чего их можно вешать на елку.
medovie_pryaniki_na_elku-prv3_44315 (138x138, 12Kb)Хороших вам праздников!

источник

Рубрики:  Сладкая выпечка..

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку