Без заголовка |
Вместе с зимой приходит время согревающего чая, наполненного витаминами, минералами и прочих плюшек, которые поддержат наш иммунитет и организм в целом во время всевозможных осенне-зимних вирусов. Все мы знаем про полезность лимона, меда и корня имбиря, а что еще можно и нужно добавлять в чай, чтобы открыть для себя новые вкусы и волшебные лечебные свойства. Сегодня я поделюсь с вами рецептами с 4 травами, которые не только добавят аромат и необычный вкус вашему напитку, но и принесут пользу.
Чай с розмарином
Еще в античные времена греки и римляне лелеяли тимьян за его природные лечебные свойства и считали священным. Оно богато минералами, которые включают в себя железо, кальций, фосфор, натрий, калий, цинк, магний, марганец. Калий очень важный компонент в той жидкости организма, которая помогает поддерживать артериальное давление и контролировать частоту сердечных сокращений. Так же розмарин содержит витамины А, В и С. Витамин А необходим для хорошего зрения, поддержания здоровья слизистых оболочек. Витамин С обладает антиоксидантами, которые защищают ткани мозга и помогают в профилактики заболеваний мозга и ухудшения памяти вызванной старением. Розмарин освежает, улучшает память, улучшает цвет и состояние кожи и волос, очищает, укрепляет кровянистую систему, способствуют релаксации и восстановлению уставших мышц. В общем, я могу пить ему дифирамбы еще очень долго. Я кладу всего 4-5 его иголочек на чашку зеленого чая. Попробуйте обязательно!
Чай с тимьяном (чабрецом)
В сочетании с черным чаем, медом и щепоткой корицы, тимьян просто прекрасен, особенно, если речь идет об инфекции. Его название означает "мужество". Чай с чабрецом является одним из лучших растительных лекарственных средств. Он является противовирусным и противомикробным, даже просто вдыхать его пары - очень полезно. К тому же его аромат просто прекрасен! Этот чай душистый и травяной, пахнет сказочным лесом. Если добавить мед, то будет еще вкуснее. Хорошо сочетается с черным чаем, но подойдет и зеленый, в смеси с пуэром - на любителя.
Чай с петрушкой
Эта маленькая зеленая трава, которую мы так часто видим в летних салатах, прекрасное тонизирующее растение. Так же оно творит чудеса при аллергии! Петрушка наполнена витаминами и питательными веществами, имеет антибиотические свойства, тонизирует кожу, капилляры и артерии. Она помогает при болях в Лунные дни, а так же при многих других проблемах женской природы. Я добавляю всего пару маленьких листиков один раз в день (во время Лунных дней и за пару дней до них) в зеленый чай с мятой, вкусно. НО! Чай с петрушкой стоит пить отдельно от приема еды, например, между обедом и ужином. Не рекомендуется использовать при беременности!
Чай с мелиссой или мятой
Отлично подходит для снятие стресса и тревоги, релаксирующее растение. Особенно эффективна с йогой, медитацией и при занятиях визуализацией. Хорошую компанию составляет ромашке. При частых стрессах пейте по 2-3 чашки такого напитка в день - это поддержит ваш организм и поможет ему успокаиваться. Как и мята, мелисса помогает при пищеварении. Люблю мелиссу в сочетании с лавандой и ромашкой, если хочется, то за основу можно взять зеленый чай или добавлять пару листиков мяты в любой любимый чай, точно так же, как и мяту. Мята отлично освежает и убирает любое послевкусие еды.
Попробуйте. Кладите всего по паре листиков, чтобы понять и привыкнуть к вкусу и запаху, а потом решить для себя, что из этого вам больше всего понравилось. Желаю вам отличных выходных, здоровья и волшебного настроения!
Рубрики: | ЧАЙ.НАПИТКИ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |