Цитата сообщения laura_mz
Мой самый вкусный имбирно-свекольный квас.
Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный.
Состав
свекла (средняя) 3 шт.
корень имбиря 5 см
сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан
дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)
изюм 1 столовая ложка
вода 6-7 литров
![kvas (2) (640x480, 285Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/480/89480258_kvas__2_.JPG)
![kvas (1) (441x526, 154Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/480/89480259_kvas__1_.JPG)
Приготовление
1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке.
2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу.
4. Покипятить минут 5, дать остыть.
5. Залить оставшейся водой.
6. Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь, перемешать.
7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).
8. Процедить.
9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).
10. Разлить по бутылкам.
11. Поставить в холодильник.
Количество имбиря берётся по вкусу, а если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.
Приятного квасопития!
Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
Лариса