-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олеляЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 167
Комментариев: 12
Написано: 178


шарлотка без муки

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Обалденная шарлотка без муки и соды




Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!







3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)

1 яйцо,

1 ст. сахарного песка

1 ст. манки

100 гр. сливочного масла

250 гр. мягкого творога (в кишке)

сухари для обсыпки формы



Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону.



Растопить сливочное масло.



Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать.



Добавить творог.



Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). Хорошо перемешать.



Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки.



Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю,что манка уже окончательно скрепит все компоненты. Пирог получается нежнейшим! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается.





слова и фото автора



источник

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку