-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окс79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 4268
Комментариев: 44
Написано: 4323


Блины - пирожки

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Блины - пирожки

 

Вам понадобится:
 
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды, 
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,                
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
 
Приготовление:
 
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.
 
                                                    для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блины запеченные в духовке
Часть 2 - Постные яблочные оладьи
...
Часть 17 - Овощные мини-оладьи со сметанно-чесночным соусом
Часть 18 - Обалденно вкусный жульен в блинах! Фото рецепт от Cooking.ua
Часть 19 - Блины - пирожки
Часть 20 - Блинчики на пиве!
Часть 21 - Оладьи с яйцом и зелёным луком
Часть 22 - блины «Антикризисные»-великолепные, вкусные, ДЫРЧАТЫЕ и НЕПРИЛИЧНО экономичные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку