Маринованные кабачки мгновенного поедания" |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - МЯТНЫЙ СИРОП
Часть 2 - Солим сало
...
Часть 29 - Корейский кабачок
Часть 30 - Фасоль в томате - заготовка на зиму!
Часть 31 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 32 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 33 - Огурчики на зиму два рецепта
...
Часть 41 - Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Часть 42 - Домашний кетчуп
Часть 43 - Домашняя кабачковая икра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |