Закуска из болгарского перца |
Слова автора.
Для любителей болгарских перцев просто так, без ничего!!!
Очень вкусная закуска!
У меня были только красные перцы, к сожалению.
Очень красиво получается из перцев разных цветов, только зелёный я никогда не делаю,
мне горчинка в нём не нравится.
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
1л воды
150 мл подсолнечного масла
3 ст л соли
6 ст л сахара
3 ст л уксуса 25%
Берём большую кастрюлю.
В неё наливаем воду, добавляем масло, соль,сахар и ставим на огонь. Надо , чтобы всё это закипело.
А в это время моем перчики, обсушиваем их, вынимаем сердцевинку и семечки.
Режем на произвольные кусочки. Я режу каждый перчик на 6 долек.
Когда рассол закипит, закидываем в кастрюлю все перчики.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут, несколько раз аккуратно перемешиваем.
Пока наши овощи варятся, моем банки.
15 минут прошло? значит пора снимать кастрюлю с плиты.
Добавляем к перчикам уксус, ещё раз хорошо перемешиваем, закрываем и даём так постоять минуты две.
А теперь обдаём банки кипятком и складываем в них наши овощные ломтики,без жидкости
Рассол не добавляю, иначе перцы получатся очень солёные.
Закрываем плотно, даём остыть, а потом отправляем баночки в холодильник.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - МЯТНЫЙ СИРОП
Часть 2 - Солим сало
...
Часть 14 - Овощное ассорти -рецепты консервирования
Часть 15 - рецепт вкусных медовых помидор
Часть 16 - Закуска из болгарского перца
Часть 17 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 18 - Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды
...
Часть 41 - Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Часть 42 - Домашний кетчуп
Часть 43 - Домашняя кабачковая икра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |