-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окс79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 4268
Комментариев: 44
Написано: 4323


Закуска из болгарского перца

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Закуска из болгарского перца

Слова автора.

Для любителей болгарских перцев просто так, без ничего!!!
Очень вкусная закуска!
У меня были только красные перцы, к сожалению.
Очень красиво получается из перцев разных цветов, только зелёный я никогда не делаю,
мне горчинка в нём не нравится.



Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
1л воды
150 мл подсолнечного масла
3 ст л соли
6 ст л сахара
3 ст л уксуса 25%

Берём большую кастрюлю.
В неё наливаем воду, добавляем масло, соль,сахар и ставим на огонь. Надо , чтобы всё это закипело.
А в это время моем перчики, обсушиваем их, вынимаем сердцевинку и семечки.
Режем на произвольные кусочки. Я режу каждый перчик на 6 долек.



Когда рассол закипит, закидываем в кастрюлю все перчики.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут, несколько раз аккуратно перемешиваем.


 

Пока наши овощи варятся, моем банки.
15 минут прошло? значит пора снимать кастрюлю с плиты.
Добавляем к перчикам уксус, ещё раз хорошо перемешиваем, закрываем и даём так постоять минуты две.
А теперь обдаём банки кипятком и складываем в них наши овощные ломтики,без жидкости
Рассол не добавляю, иначе перцы получатся очень солёные.

Закрываем плотно, даём остыть, а потом отправляем баночки в холодильник.




 

А на следующий день накладываем в тарелочку и кушаем.
Очень вкусно! 

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - МЯТНЫЙ СИРОП
Часть 2 - Солим сало
...
Часть 14 - Овощное ассорти -рецепты консервирования
Часть 15 - рецепт вкусных медовых помидор
Часть 16 - Закуска из болгарского перца
Часть 17 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 18 - Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды
...
Часть 41 - Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Часть 42 - Домашний кетчуп
Часть 43 - Домашняя кабачковая икра


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку