Скумбрия в фольге |
Скумбрия в фольге является вкусным и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее приготовления позволит сохранить все содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы. Также это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени. В то же время это блюдо имеет потрясающий вкус, а его изысканный и аппетитный вид украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится: 4 целые тушки скумбрии, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Сначала размораживаем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.
Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем скумбрию внутри и снаружи.
Вкладываем внутрь брюшка каждой скумбрии по несколько тонко порезанных долек лимона.
Отрезаем от фольги прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом. Кладем на каждый прямоугольник рыбку и оборачиваем ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании.
Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть
фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать в духовке немного больше.
Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек». Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью. Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью.
Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Приятного аппетита!Источник
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованная мойва
...
Часть 21 - Малосольная маринованная скумбрия:Вкусно и быстро
Часть 22 - Семга. 2 способа приготовления
Часть 23 - Скумбрия в фольге
Часть 24 - Лучшие маринады для селёдочки...
Часть 25 - Рыбное филе в картофельном кляре
...
Часть 35 - Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!
Часть 36 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.
Часть 37 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |