Семга. 2 способа приготовления |
Слова автора.
Нам требуется всего- то ничего!! Семга , соль, перец, сок лимонный, имбирь тертый , майонез, смесь трав.
Берем рыбу, очищаем от чешуи, нарезаем небольшими кусочками.
Для того что бы у нас получились красивые стейки, отрезанный кусок рыбы разрезаем со стороны мякоти на 2 части не прорезая кожу, и выворачиваем шкуркой вниз. Получается стейк, который легко прожарить.
Если стейк несколько длинноват, нижнюю часть которая идет к брюшку подрезать и отложить, я из этих частей пеку пироги.
Затем готовые стейки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать травами, сложить в чашку положить в неё 2 стл сметаны, или майонеза, я добавляю имбирь ( имбирь натерла на терке добавила чеснок пропущенный через чеснокодавилку, и поставила в баночку в холодильник.)
Мариную недолго минут 15, смотря чем занята если время есть начинаю жарить, если нет поставьте в холодильник пущщщай стоит до времени!! жарю на грилевой сковороде с двух сторон минуты по 3 на каждую сторону.
Рецепт №2
Для запекания в емкость кладу фольгу, смазываю маслом, и укладываю стейки. Закрываю фольгой, ставлю в разогретую до 200гр духовку на 10минут, затем фольгу раскрываю и вновь ставлю в духовку до зарумянивания. Детям очень понравилась рыбка запеченая в фольге.
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованная мойва
...
Часть 20 - Сельдь домашнего посола:Вкуснятина
Часть 21 - Малосольная маринованная скумбрия:Вкусно и быстро
Часть 22 - Семга. 2 способа приготовления
Часть 23 - Скумбрия в фольге
Часть 24 - Лучшие маринады для селёдочки...
...
Часть 35 - Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!
Часть 36 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.
Часть 37 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |