Рецепт пасхального печенье в виде гнезда |
На 10 порций:
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час. Вмешать изюм в тесто. Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см. Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.
Духовку разогреть до 180ОС. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовые «гнезда» остудить.
http://www.gastronom.by/pasxa/recept-pasxalnogo-pechene-v-vide-gnezda.html
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Подборка пасхальных рецептов
...
Часть 11 - Что приготовить на Пасху: 10 кулинарных советов
Часть 12 - СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!
Часть 13 - Рецепт пасхального печенье в виде гнезда
Часть 14 - Пасхальные ” Расписные куличи” (МК от Елены)
Часть 15 - Пасхальные рецепты
...
Часть 24 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 25 - Пасха с секретом
Часть 26 - Шоколадные яйца со сливочным муссом (нежный десерт на Пасху)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |