Цитата сообщения Dushka_li
Вкуснейшая рыбная запеканка с овощами!
Источник и видео-рецепт
Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для рецепта вам понадобится:
500 г рыбного филе
3 луковицы
20 г сливочного масла
3 крупных яйца
ломтик белого хлеба
немного молока
1 – 2 столовые ложки молотых сухарей
0.5 стакана мелко нарезанного сладкого перца
пучок зеленого лука
большой пучок петрушки
1 – 2 морковки
Приготовление:
Две луковицы крупно нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (до прозрачности), а затем проверните вместе с рыбным филе в фарш. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите.
Рыбный фарш, хлеб и оставшуюся по рецепту луковицу прокрутите на мясорубке до состояния однородной гладкой массы.
Вбейте яйца, добавьте соль и перец.
Если фарш получился жидким, добавьте немного молотых сухарей или муки до консистенции котлетной массы.
Разделите рыбную смесь на три равные части.
В одну часть добавьте мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук.
Во вторую мелко нарубленную петрушку, а в третью натертую на мелкой терке морковь.
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а боковые стенки обильно просыпьте молотыми сухарями.
Первым слоем на дно формы выложите смесь со сладким перцем, далее зеленую смесь с петрушкой и последним слоем фарш с тертой морковью.
При выкладывании слои слегка уплотняйте и следите за тем, чтобы цветные массы четко разделялись, не перемешивались.
Выпекайте при 180 С в течение 1 – 1.5 часов до полной готовности.
О готовности блюда можно судить по следующим признакам: верхний слой при надавливании будет плотно- упругим, а края полностью отойдут от стенок. Если в процессе запекания верх сильно зарумянится, прикрывайте запеканку фольгой.
После духовки поставьте горячую форму на решетку, чтобы донышко быстрее остыло, а через 20 – 30 минут можно достать запеканку.
Подается и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!