-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окс79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 4268
Комментариев: 44
Написано: 4323


Тортики к 8 марта

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:12 + в цитатник
Тортики к 8 марта




Давайте в наш праздник забудем о диетах, "правильном питании" и перестанем на время считать калории!



Сладкая праздничная вечеринка - отличный повод угостить себя и гостей чудесным тортиком



4278666_Untdddditled1 (700x466, 174Kb)





КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ



4278666_Untitled1_2_ (700x466, 217Kb)



Рассчитано на 16 порций



вам понадобятся:



300г муки



щепотка соли



125 г сахарной пудры



225 г сливочного масла



170 г вареного сгущенного молока



300г шоколада



100 г грецких орехов



100 г орехов фундук (слегка обжарить)



Смешайте муку, соль, сахарную пудру и 125 г сливочного масла в блендере до однородной массы. Выложите в смазанную форму и разровняйте ложкой. Выпекайте 20-30 мин. до золотистого цвета. Охладите.



Оставшееся масло и сгущенное мо­локо нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Взбейте до однородной массы. Вылейте на корж и охладите.



Растопите шоколад на водяной ба­не. Смешайте с орехами и вылей­те на корж. Разровняйте и оставь­те застывать.



 



ТОРТ СО СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ



4278666_d_1_ (700x466, 248Kb)



Рассчитано на 16 порций



Вам понадобятся:



для шоколадной смеси:



250 г черного шоколада,100 г белого шоколада (мелко настрогать)



1 стакан сливок



4 ст. ложки маргарина или сливочного масла (нарубить кусочками)



для бисквита:



12 крупных яиц (отделить желтки от белков)



1 стакан сахарного песка



0,5 ч. ложки ванильного сахара



1,3 стакана муки



0,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина



Для карамели:



1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 30 г шоколада (растопить)



Смешайте   крошки черного и бе­лого шоколада в миске.



Сливки  нагрейте до кипения. Вы­лейте в миску с шоколадной сме­сью. Дайте постоять 1 мин. Ме­шайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает (можно поста­вить смесь на водяную баню). До­бавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте.



Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой, пока смесь не загустеет.



Бисквит.   



Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1/2 стакана сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль.



Миксером   (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар - всего 1/2стакана.



К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, смешай­те. Осторожно помешивая лопа



точкой, влейте белковую смесь в желтки.



В  каждую круглую антипригарную форму (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно рас­пределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекла­дывая пергаментом.



Карамель.  



В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Го­товьте, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.



Горячую    карамель вылейте на один корж и лопаточкой распре­делите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом, смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели остыть окончательно - она будет крошиться!). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу застыть.



Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложи­те сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно по­ложите ложку шоколадной смеси).



 



АНГЛИЙСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ



4278666_ssss1 (700x466, 155Kb)



вам понадобятся:



6 пластов слоеного теста



для начинки:



2 пакетика желатина 300 г лимонного желе или джема



400 г жирного творога



для украшения:



1пимон



1лайм



мелисса лимонная



     Разморозьте тесто.   



Смажьте кулинарным жиром невысокую фирму для выпечки торта диаметром 26 см. раскатайте корж диамет­ром примерно 30 см.



Поместите корж в форму, отрежьте лишние кусочки, проткните в нескольких местах вилкой.



            Накройте тесто кулинарной бумагой или фольгой



Сверху на сыпьте сушеный горох, фасоль или чечевицу.



Выпекайте заго­товку для торта приблизительно 25 минут в духовке (внизу), предварительно разогретой до 200"С. Достаньте форму из духовки выньте горох и бумагу



Затем запекайте еще 20 минут.



Остудите в форме при комнатном темпе­ратуре.



              Растворите желатин в нескольких столовых ложках горячей воды  и смешайте с лимонным желе.



      Слегка   взбейте творог, добавьте в желе, хорошо перемешайте.



Вылейте творожную массу в заготов­ку для торта.



Поставьте торт в хо­лодильник, чтобы он немного за­стыл.



Выложите торт на блюдо, укрась­те мелиссой, тонкими кружочка ми лимона и лайма.



 



ЛИМОННЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ



4278666_kkkkk (456x583, 96Kb)



Рассчитано на 10 порций



вам понадобятся:



для коржа:



1.3 стакана муки



1/4 ч. ложки соли



100 г маргарина (нарубить)



для начинки:



5 -6 лимонов



1стакан сахарного леска



1/3 стакана кукурузного крахмала



1/4 ч. ложки соли



3 крупных желтка



2 ст. ложки сливочного масла



безе



4  белка



1/4 ч ложки лимоного сока



щепотка соли



1/2 стакана сахара



    Для    коржа:



В большой миске сме­шайте муку с  солью Мелко наруб­ленный маргарин смешайте, с му­кой, подмешайте понемногу 4-5ст. ложек холодной воды и замесите тесто.



Сделайте лепешку и поло­жите в холодильник.



 Раскатайте  из теста круг выложите в форму для выпечки из выступающего края сделайте фигурный бортик, тесто проткните вилкой и на 10 минут поставьте в холодильник.



Выстелите корж фольгой, насыпте сухого гороха и выпекайте 20 минут,снимите горох и бумагу и  пеките еще 5 минут. Охладите



     Для  начинки:



Натрите 1 ст. ложку цедры и выжмите 3/ 1 стакана лимонного сока.



Смешайте сахар кукурузный крахмал и соль добавьте 1,5 стакана холодной воды



Смешайте и варите на среднем огне,пока смесь не закипит.



Кипятите 1 минуту, снимите с огня



 Взбейте желтки ,влейте  1 /2 стакана горячей смеси с крахмалом и перемешайте.



Теперь постоянно перемешивая влейте все в оставшуюся смесь с крахмалом.



Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока она не загустеет.



Cнимите с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру



Выпейте начинку на корж.



   Для   безе



Миксером на большой скорости взбейте белки с солью,добавьте лимонный сок.



Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тугой пены.



  Намажьте     торт белковой массой так чтобы она полностью покрыла торт.



Сделайте ложкой завитушки на поверхности и запекайте 6- минут до золотистого цвета безе



 



КЕКС "КОРОЛЕВСКИЙ"



4278666_Untitlkked1 (700x466, 98Kb)



Рассчитано на 20 порций



вам понадобятся:



2 ,25 стакана муки 1,5 ч ложки соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 3/4 стакана какао порошка



1 ч ложна растворимого порошка кофе



2 стакана сахара



1/3 стакана растительного масла



2 белка от крупных яиц



1 крупное яйцо



30,0 шоколада [растопить)



1/2 стакана нежирного молока



глазурь (peцепт приведен ниже)



    Смажьте маргарином антипригар­ную форму для кекса



  На     листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.



  В    кастрюле смешайте какао и ко­фе , добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте, от­ставьте в cторону.



       Миксером    на медленной скорости взбейте сахар, растительное масло



,белки и яйцо до гладкой массы



Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты до загустения.



До­бавьте смесь с какао, растоплен­ный шоколад ,ваниль.



Продолжай­те медленно взбивать и добавляй­те попеременно смесь  с мукой и молоко.



         Вылейте    тесто в форму выпекайте t 45 минут, пока не пропечется се­редина.



Оставьте в форме на 10 ми­нут, переверните на блюдо и дай­те полностью остыть.



     Приготовьте   глазурь и облейте кекс.



для глазури



1 '/4 ч. ложки порошка кофе  растворите в 2 ст ложках горячей воды



Добавьте 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки кофейного ликера



Сме­шайте добавьте 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешайте.



ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



4278666_Untitled1_6_ (456x583, 97Kb)



Рассчитано на 10 порций



ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:



400 г черного шоколада



200 г сливочного масла



225 г сахарного песка



150 г грецких орехов



1 ст. ложка какао и еще немного для посьпки



1 ч. ложка ванильного сахара



75 г муки



1/2 ч. ложки разрыхлителя



3 крупных яйца (взбить)



        Шоколад    с маслом растопите на водяной бане.



Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, орехи, как муку, разрыхлитель, соль и яиц,



Вылейте   смесь в выстеленный масленым пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте на небольшом огне 1 час



  Дайте   остыть в течение 2 часов



Переверните, посыпьте  и нарежьте квадратиками.



Подавайте с мороженым.



ТОРТ"СЕРДЕЧКО"



4278666_Untitledsssss1 (700x466, 152Kb)



вам понадобятся:



по 1/4 стакана лимонного и апельсинового сока цедра 1 апельсина



 1 стакан муки



3/4 стакана сахара



1/4 ч. ложки соли



1,5ч, ложки разрыхлителя



 2 ст ложки рафинированного растительного масла



1 ч.ложка ванили



5 яичных желтков



9 яичных белков



1 ч. ложка сметаны



для апельсиновой глазури:



2 стакана сахаоной пудры



 3 ст ложки апельсинового сока



2 ч. ложки цедры апельсина



1 ч ложка ванили 1



/4 ч. пожки соли



для украшения



1 стакан любого кондитерского крема



цедра апельсина



украшении для торта



Вбольшой миске соедините муку, сахар разрыхлитель и соль.



В другой емкости вилкой взбейте 1/4 стакана лимонного сока. 1/4 стакана апельсинового сока и Цед­ру, растительное масло, ваниль и яичные желтки



Взбейте яичную массу вместе с мучной.



Миксером на большой скорости хо­рошо взбейте белки со сметаной. Аккуратно введите белковую массу в тесто



Хорошо размешайте.



Выложите  тесто в антипригарною форму



Выпекайте 30 минут в разо­гретой до 180"С духовке.



Готовый   корж остудите в форме, выньте и острым ножом придайте ему форму сердечка (если у васнет подобной формы для торта).



Раз­режьте корж попереж.



Приготовьте  глазурь.



Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.



Приготовьте  сливочный крем.



Выложите корж на блюдо, смажьте слоем крема и накройте другим коржом.



 Покройте торт глазурыо укрась­те цедрой лимона, поместите в центр небольшую живую розу.



ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ БЕЗЕ



4278666_lll (700x466, 157Kb)



Приготовьте этот торт с вишней,ванильным мороженым и шоколадным безе заранее (до5-го пункта рецепта).



Его можно держать в морозилке до двух недель.



За полчаса до подачи настол закончите приготовление(6-го и 7-го пунктов рецепта).



вам понадобятся:



для коржей:



6 ст ложек маргарина или сливочного масла



      плитка (100 г) шоколада



3/4 стакана сахарного песка



1,5 ч. ложки ванильного сахара



1/4 ч. ложки соли



2 крупных яйца



1/2 стакана муки



1 кг ванильного мороженого с вишней (дать немного оттаять)



для шоколадного безе:



1/4 стакана сахарной пудры



1/4 стакана какао порошка



4 яичных белка щепотка соли



1/4 стакана сахарного песка



1.Приготовьте коржи: Смажьте мар­гарином противень и  выстелите его фольгой. Промажьте и посыпь­те мукой фольгу. 2.В толстостенной кастрюле расто­пите маргарин или сливочное масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Снимите с ог­ня



 Добавьте, помешивая, сахар, ваниль соль, яйца. Затем всыпь­те муку и замесите тесто. Выло­жите тесто на противень, высте­ленный фольгой, и равномерно распределите.



   Выпекайте   корж 25 мин., остудите.



 Переверните    на разделочную дос­ку, снимите фольгу, разрежьте по­полам на два слоя.



  Выстелите   пищевой пленкой глу­бокую прямоугольную форму для кекса. Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на не­го ровным слоем мороженое. Сверху закройте вторым коржом. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.



6.3а полчаса до подачи на стол на­грейте духовку и приготовьте бе­зе. Просейте через сито пудру и какао, смешайте, отставьте в сто­рону. В миске взбейте белки с со­лью до густой пены. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до уп­ругой пены. Затем добавьте пор­циями смесь с какао и вновь взбейте до однородной массы.



7.Снимите пленку с формы с тор­том и переверните его на огне­упорное блюдо. Сверху и  с боков обмажьте смесью со взбитыми белками (это удобно сделать лопа­точкой, образуя на поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала весь торт - и мороженое, и коржи. Запекай­те в духовке 3-4 минуты, пока за­витушки на безе не зарумянятся. Подавайте немедленно.



ТОРТ С ГЛАЗИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ



4278666_Untaaaaitled1 (700x466, 165Kb)



Рассчитано на 6-8 порций



вам понадобятся:



для теста:



180 г муки



50 г сахарной пудры



75 г сливочного масла



цедра одного апельсина



1 крупный желток



для начинки:



125 г сливочного масла



2 крупных яйца (взбить)



1/2 ч. ложки ванильного сахара



100 белого шоколада,



1 ст. ложка муки по 125 г молотого миндаля и сах.пудры



Для глазированных фруктов:



1 ананас (очистить и тонко нарезать)



3 ст. ложки сах. пудры



1 ст. ложка муки



200 г абрикосового джема



1 крупный апельсин (очистить от пленочек)



8 мандаринов с тонкой кожицей (нарезать кружочками вместе с кожурой)



 Для теста:



Муку, сахарную пудру и сливочное масло смешайте до кон­систенции крошек.



Добавьте цед­ру апельсина, желток и 1-2 ст. лож­ки холодной воды и замесите тесто на присыпанной мукой по­верхности. Готовое тесто заверни­те в пленку и положите на 30 мин. в холодильник.



  Тонко раскатайте тесто и выложи­те в круглую форму для торта, вы­стилая дно и бортики.



Излишек срежьте.



Поставьте в холодильник на 20 мин.



Проткните тесто вил­кой, выстелите пергаментом на­сыпьте сверху фасоль и выпекай­те 15 минут на сильном огне.



Убе­рите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 минут.



Смажьте корж яйцом и поставьте в духовку еще на 1 минуту.



Для начинки:



Масло взбейте с сахар­ной пудрой до пышной массы.



По­степенно добавляйте яйца.



Затем добавьте миндаль, муку, растоплен­ный шоколад и ваниль.



Выложите смесь в испеченный корж и разров­няйте. Выпекайте 25-30 мин., пока смесь не поднимется и не загустеет.



Дайте торту остыть.



  Глазированные фрукты:



Ананас посыпьте сахарной пудрой и по­ставьте на противне на гриль, что­бы сахар растопился и ананас за­румянился.



Охладите.



Джем выло­жите в кастрюльку, нагрейте, про­кипятите 1-2 минуты, процедите и вновь вылейте в кастрюлю (ес­ли джем слишком густой, разбавь­те его ложкой воды).



Разложите фрукты на торте и залейте теп­лым джемом. Остудите.



SelenArt

Рубрики:  рецепты/Торты, сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку