Блины запеченные в духовке |
Для приготовления данного блюда вам потребуется: 3 яйца, 500 мл.молока, 3 ст.л. сахара, 500 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, сода на кончике ножа + 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара для крема.
1. Яйца взбейте с сахаром, посолите.
2. Влейте теплое молоко и растительное масло, все тщательно перемешайте, добавьте гашеную соду.
3. Продолжайте мешать, постепенно добавляя муку, чтобы получилось не слишком густое тесто.
4. Вылейте немного теста на заранее разогретую сковороду.
5. Спустя 1-2 минуты переверните блин и продолжайте выпекать.
6. Готовые блины сверните рулетиком и разрежьте ножом на 2 равные части.
7. Выложите блинные рулеты друг на друга в форму для запекания.
8. Залейте взбитой сметаной с сахаром (1 ст. сметаны на 0,5 ст. сахара). Запекайте 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть:
Легкий салат с курицей и капустой
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блины запеченные в духовке
Часть 2 - Постные яблочные оладьи
Часть 3 - Блины от Валентины
...
Часть 20 - Блинчики на пиве!
Часть 21 - Оладьи с яйцом и зелёным луком
Часть 22 - блины «Антикризисные»-великолепные, вкусные, ДЫРЧАТЫЕ и НЕПРИЛИЧНО экономичные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |