Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
|
|
Вторник, 03 Февраля 2015 г. 04:43
+ в цитатник
Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты на 2 кг яблок
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
1. Яблоки промыть.Сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой.Довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.Маринад процедить и залить им яблоки.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-