-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса-крыса

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 470
Комментариев: 6
Написано: 542





Художник Сидоров Станислав Никалаевич первая часть

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сидоров Станислав Никалаевич

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
 
Сидоров Станислав Николаевич родился 13 февраля 1954 г. на Дальнем Востоке России в г. Благовещенске - административном центре Амурской области. В детстве учился в художественной школе  для одаренных детей, затем на художественно-графическое отделении педагогического училища. Во Владивостоке поступил в  Институт Искусств  стал дипломированным художником-живописцем. В 1977 году семья Станислава Сидорова переехала в Америку. С тех пор он живет в Денвере, штат Колорадо, является свободным художником. В России участвовал в региональных выставках Дальнего Востока и во Всеросийских выставках.  В 1995г. был принят в члены Союза Художников России. Работы Станислава Сидорова находятся в государственных и частных коллекциях России, США, Канады, Франции Китая, Японии, Испании, Португалии, Австрии. Персональный сайт
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Арт

Художник Сидоров Станислав Николаевич

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сидоров Станислав Николаевич

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Сидоров Станислав Николаевич родился 13 февраля 1954 г. на Дальнем Востоке России в г. Благовещенске - административном центре Амурской области. В детстве учился в художественной школе  для одаренных детей, затем на художественно-графическое отделении педагогического училища. Во Владивостоке поступил в  Институт Искусств  стал дипломированным художником-живописцем. В 1977 году семья Станислава Сидорова переехала в Америку. С тех пор он живет в Денвере, штат Колорадо, является свободным художником. В России участвовал в региональных выставках Дальнего Востока и во Всеросийских выставках.  В 1995г. был принят в члены Союза Художников России. Работы Станислава Сидорова находятся в государственных и частных коллекциях России, США, Канады, Франции Китая, Японии, Испании, Португалии, Австрии. 

Персональный сайт

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Арт

О ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ЛЖЕНАУКЕ РАН

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ЛЖЕНАУКЕ РАН 1 (315x472, 54Kb) Стало приметой, что когда дела в Российской академии наук (РАН) идут плохо, то сразу же активируется комиссия по лженауке, которую возглавляет физик-экспериментатор, академик РАН Е.Б. Александров, племянник когда-то могущественного президента АН СССР А.П. Александрова с 1975 по 1986 годы. Именно в эти годы Е.Б. Александров защищает по интерференции кандидатскую диссертацию (1964) и через два года докторскую (1966), в 1978 году получает государственную премию СССР и в 1979 году становится членом-корреспондентом АН СССР в 43 года. К слову сказано, самого явления интерференции А.Б. Александров не открывал, но имея могущественного дядю, президента АН, при желании, можно быстро стать членом АН, не в пример другим. 1Мне могут возразить, что все научные заслуги академика Е.Б. Александрова — это его личные достижения. Но соответствуют ли эти достижения полученным регалиям? Я знаю учёных, специалистов по интерференции, которые сделали в этой области не меньше, чем Е.Б. Александров, но так и остались кандидатами наук на всю жизнь. Взять, например, меня. Я автор фундаментальной теории Суперобъединения (Theory of Superunification) [1, 2, 3], изобретатель антигравитационного квантового двигателя (КвД) [4, 5, 6, 7, 9] и аппаратов холодного ядерного синтеза [10, 11, 12, 13, 14]. Это основа новых энергетических и космических технологий в 21 веке. Но до сих пор с молодости я хожу в кандидатах наук, став уже пенсионером, поскольку не в состоянии в одиночку пробить брешь в круговой обороне, занятой руководством РАН и комиссией по лженауке. Я знаю изнутри, как выдаются государственные премии. Не будь поддержки наверху, я бы не получил правительственную премию, хотя это полностью моя работа, моя кандидатская диссертация. Но в списке на премию половину составили нужные люди, которых я просто не знал. Система гнилая, я получил кандидатскую степень, кто-то докторскую и т.д. Всё было расписано как по нотам, хорошо ещё, что самого автора не выкинули из списка. Когда в 1996 году мною были открыты квант пространства-времени (квантон) и сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) — пятая фундаментальная сила (Суперсила), послужившие основой теории Суперобъединения, я дал себе зарок — никаких соавторов, и теория Суперобъединения вышла из печати только под одной моей фамилией [1, 2].
Читать далее...
Рубрики:  НЕРАЗОБРАННОЕ

Подборка рецептов выпечки с сыром

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов выпечки с сыром

Выпечка с сыром

 

Выпечка с сыром/5281519_sirnie_lepeshki_s_raznimi_nachinkami364052 (700x463, 257Kb)

Читать далее
Рубрики:  Еда

Дезинформационная кампания против гомеопатии

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дезинформационная кампания против гомеопатии 3 (700x682, 52Kb)Перевод Зои Дымент (Минск) Дана Ульман (р. 1951) — магистр общественного здравоохранения (MPH), преподаватель и популяризатор гомеопатии, автор десяти книг и многочисленных публикаций о гомеопатии. Живет и работает в г. Беркли (Калифорния). Сайт Даны Ульмана http://www.homeopathic.com/ Оригинал по адресу http://www.huffingtonpost.com/dana-ullman/disinfor...about-homeopathy_b_952967.html (ч. 1) и http://www.huffingtonpost.com/dana-ullman/disinformation-homeopathy_b_969627.html (ч. 2). Часть 1. Дезинформационная кампания против гомеопатии Гомеопатическая медицина является в настоящее время одним из лидирующих видов альтернативной терапии в Европе (в частности, во Франции, Германии, Великобритании и Италии) и в Азии, особенно на полуострове Индостан (EU Commission, 1997 6; Prasad, 2007 9). С начала 1800-х, когда гомеопатия только формировалась как медицинская специальность, она превратилась в ведущую альтернативу ортодоксальной медицине на международном уровне и представляет собой постоянную угрозу научным, философским и экономическим основам традиционного медицинского лечения. При гомеопатическом подходе к лечению серьезное внимание уделяется симптомам болезни как важному проявлению действия иммунного и прочих отделов в защитной системе человека. В то время как традиционная медицина зачастую предполагает, что симптомы являются чем-то "неправильным" для человека и их требуется лечить, тормозить, подавлять или воздействовать на них каким-либо биохимическим способом, гомеопаты склонны считать, что симптомы являются важным проявлением защиты организма, которая осуществляется наиболее эффективно, когда при лечении с симптомами бережно обращаются, их не подавляют и под них подстраиваются, для того чтобы начался процесс исцеления. В конце концов, эти два непохожих подхода к исцелению людей привели к различным конфликтам. Например, гомеопаты обычно сомневаются в выводах "научных" исследований относительно лечебной "эффективности" обычных лекарств, так как опасаются, что многие из этих лекарств подавляют симптомы или нарушают сложную внутреннюю экологию организма, что ведет к гораздо более серьезным заболеваниям. Подобно опиатам, которые в XIX в. воспринимались как вид лекарства, многие современные препараты, по утверждению врачей-гомеопатов, обеспечивают лишь благословенное кратковременное облегчение, но оставляют на память о себе иммунную дисфункцию, психические заболевания и другие хронические болезненные процессы. Кроме того, тот факт, что большинству людей сегодня назначают несколько препаратов одновременно, несмотря на то, что клинические исследования безопасности или эффективности такой практики проводятся редко, заставляет нас всех сомневаться, насколько в действительности научна современная медицина.
Читать далее...
Рубрики:  НЕРАЗОБРАННОЕ

Медицинская мафия - производитель болезней

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинская мафия - производитель болезней. МЕДИЦИНСКАЯ МАФИЯ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ. (363x272, 34Kb)Похоже, что медицинская мафия является основным производителем болезней, а не здоровья! Для того, чтобы мы постоянно покупали их лекарства и услуги, медики постоянно заражают нас всякой гадостью и принуждают постоянно платить... Похоже, что медицинская мафия является основным производителем болезней, а не здоровья! Для того, чтобы мы постоянно покупали их лекарства и услуги, медики постоянно заражают нас всякой гадостью и принуждают постоянно платить... Изобретатели болезней Парадоксальная ситуация: чем прогрессивнее медицина, тем длиннее список болезней. Представители фармакологического бизнеса утверждают, что новых синдромов медики уже выдумали для них предостаточно. Диагнозов по современной номенклатуре болезней может быть более 23000, т.е. по диагнозу на каждый день жизни среднестатистического человека. Если все их суммировать, получится, что каждый из нас в среднем должен иметь по 20 разных заболеваний. И, тем не менее, новые синдромы, патологии, болезни специалисты придумывают регулярно. Причём главное в этом процессе - создание нового заболевания или понижение порога заболевания. Самые «модные» придуманные неболезни - инфекционные: ведь вирусов и бактерий так много (и они так часто встречаются у людей), что практически каждому из них можно приписать какие-нибудь специфические свойства. Свежим примером придуманной болезни считается, например, «атипичная пневмония». Распространение коронавируса, вызывающего «атипичную пневмонию», угасло, так и не вызвав эпидемию даже малых размеров. Однако ООН и Евросоюз с подачи ВОЗ «проявили обеспокоенность» и щедро профинансировали учёных и врачей, занимавшихся разработками вакцины от этой «болезни». Выделенные деньги медиками были успешно освоены и шум вокруг «проблемы» утих. Потом, на замену ей, появился «птичий грипп». И медики, заявившие о том, что вакцина «вот-вот будет изобретена», снова получили хорошие финансовые вливания. А здоровье людей при этом никого не беспокоит - беспокоит возможный отток людей от медицины, т.е. в конечном счете, недобор денег медициной и фарминдустрией. Причём, надуманными являются не столько сами заболевания, сколько их последствия для здоровья. И даётся только один рецепт - заплати за лечение и спасёшься! То есть, налицо экономический интерес фармацевтических фирм и медиков, получающих прибыль от продажи вакцин и лекарств против таких «угроз»! Поэтому и независимые специалисты, и учёные с мировыми именами давно задаются вопросом: а не создаются ли эти проблемы искусственно, с целью получения супердоходов?
Читать далее...
Рубрики:  НЕРАЗОБРАННОЕ

Обращение к читателю

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обращение к читателю Вопреки сложившемуся у вас мнению, эта монография написана не с целью борьбы с аллопатической медициной[1] и её критики. Я старался оставаться объективным. У меня не было желания высмеивать многочисленный медицинский корпус, уверенный в своём высоком предназначении, увязший в совершённых ошибках, которые могут привести его к полному исчезновению. Этот медицинский корпус уже потерял своё человеческое лицо, но остаётся при этом высокомерным и агрессивным, и заслуживает больше сожаления, чем порицания. Он замкнулся в самом себе, что частично объясняет тот образ, который он сам себе создал, переходя от корпоративных объединений, что было ему всё время свойственно, к широкому промышленному производству, в котором каждый видит себя частицей производства и что соответственно отражает его специфику.
Читать далее...
Рубрики:  НЕРАЗОБРАННОЕ

Как не накапливать напряжение в области плеч и шеи: 7 простых приемов

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не накапливать напряжение в области плеч и шеи: 7 простых приемов 5 (400x300, 6Kb)Урок из книги Ф. Уайлдмана поможет вам научиться сидеть, не накапливая напряжение в области плеч и шеи. Движения необходимо делать мягко, медленно и внимательно, как можно более полно сосредоточив внимание на теле. Лучше делать меньше, чем вы можете делать — поначалу это может быть очень непросто. Только в таком случае урок позволит вам открыть для себя новый способ выполнения привычного действия, более легкий, комфортный и приятный. Напряжение в плечах и шее зачастую является следствием того, как мы используем нижнюю часть нашего тела. 1. Удобно сядьте на стуле, руки положите на стол или на колени, ладонями вниз. Закройте глаза. Можете ли вы почувствовать, какое плечо ближе к вашему уху? 2. Представьте, что маленький паучок находится на краю вашего правого плеча и выбрасывает нить паутины к правой мочке уха. Почувствуйте длину этой нити. Представьте еще одного паучка на левом плече и, соответственно, еще одну нить к вашей левой мочке уха. Какая из нитей ощущается более длинной?
Читать далее...
Рубрики:  НЕРАЗОБРАННОЕ

Подушки-игрушки. Идеи

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-игрушки. Идеи

Подушки-игрушки. Идеи

1.
image (529x604, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подушки

Красивая сумочка КИТИ для девочки своими руками

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая сумочка КИТИ для девочки своими руками

Красивая сумочка КИТИ для девочки своими руками + выкройка ЗДЕСЬ

сумка своими руками  3 (640x464, 74Kb)

Серия сообщений "шить - легко и просто":
Часть 1 - Косая бейка
Часть 2 - Шьем сами японский сувенир. МК
...
Часть 17 - Как вшить потайную молнию
Часть 18 - Сколько надо ткани для шитья
Часть 19 - Красивая сумочка КИТИ для девочки своими руками
Часть 20 - МК по пошиву модного капора для юной леди
Часть 21 - Подушки-игрушки. Идеи
...
Часть 37 - Шикарные свадебные платья от Berta Bridal
Часть 38 - Красивое платье с кружевом
Часть 39 - Интересные варианты воротничков
Рубрики:  Сумки

Тортики без выпечки - 136 рецептов!

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки - 136 рецептов!

Тортики без выпечки

 

Быстрый торт без выпечки/5281519_bistrii_tort_s_zavarnim_kremom337439 (700x466, 251Kb)

 

 

Торт на сковороде со сметаной

Торт на сковороде со сметаной

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом.

Творожный пирог "Нежность"

Творожный пирог "Нежность"

Расскажу сегодня, как приготовить творожный пирог "Нежность" в домашних условиях. Это очень простой и вкусный пирог, который вам обязательно придется по душе. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки

Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки.

 

 

Читать далее

Рубрики:  Еда

Всё о муке: виды, выбор, хранение

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мар-т-и-на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о муке: виды, выбор, хранение Всё о муке: виды, выбор, хранение


wheat-flour (700x477, 364Kb) Как выбирать муку: Ищите плотно запечатанные упаковки или пакеты. Мука в прорванной упаковке взаимодействует с воздухом и в ней могу завестись жучки. Как хранить муку: Мука должна храниться в сухом и прохладном месте. Срок хранения любой муки ограничен, поэтому производители рекомендуют хранить муку не более 6 месяцев. Когда мука хранится на воздухе, в ней происходит окислением масел, и в результате она становится прогорклой. В жаркую погоду муку лучше держать в холодильнике. Муку нужно хранить в закрытом контейнере/банке/упаковке. Это позволит предохранить ее от поглощения влаги и посторонних запахов, а также убережет от насекомых и грызунов. Если заморозить муку на 48 часов, прежде чем убрать на полку, вы с гарантией убьете любых насекомых или их яйца, если они уже были в муке. Если вы не используете муку достаточно регулярно, лучше не смешивать старую и новую муку. Не стоит хранить муку около стирального порошка, лука или других продуктов с сильными запахами. Если в морозильнике есть место, муку можно хорошенько упаковать в герметичные влагонепроницаемые контейнеры, подписать и отправить в морозильник. Таким образом мука может храниться в течение нескольких лет. Цельнозерновую муку нужно хранить в холодильнике постоянно, так как при комнатной температуре натуральные масла в этой муке быстро делают ее прогорклой. Выбросьте муку, если она плохо пахнет, изменила цвет или в ней завелись насекомые. Мука легко купить в любом супермаркете, поэтому нет необходимости покупать ее в больших объемах. Покупайте столько муки, сколько вам может понадобится в течение максимум двух — трех месяцев. Поместите лавровый лист в контейнер с мукой, чтобы защитить ее от насекомых. Лавровые листья — естественные средства для отпугивания насекомых. Виды муки Мука, которую мы используем в выпечке — это обычно пшеничная мука, хотя она может быть и кукурузной, рисовой, ореховой, бобовой, и даже смолотой из некоторых фруктов и овощей. Вид муки, который мы используем, является важнейшим критерием для получения правильного готового изделия. Разные виды муки по-разному сочетаются с другими ингридиентами выпечки, поэтому нельзя просто поменять вид используемой муки без последствий — иногда такая замена может полностью «убить» блюдо… Для того, чтобы неизменно получать превосходные результаты в выпечке, необходимо понимать какой тип муки для каких целей подходит. Универсальная мука (мука 1-го сорта) — это смесь муки, произведенной из твердых и мягких сортов пшеницы; такая мука может быть отбеленной или не отбеленной. Обычно в рецептах такая мука называется простой. Универсальная мука содержит от 8% до 11% белка (его еще называют клейковиной, или глютеном). Универсальная мука наиболее часто используется для выпечки, и в основном такая мука продается в продовольственных магазинах. Мука, отбеленная естественным образом за счет воздействия кислорода воздуха, называется «неотбеленной», а вот обработанная химически — «отбеленной». Отбеленная мука содержит меньший процент глютена, чем неотбеленная. Отбеленную муку используют, чтобы получить лучшие пироги с корочкой, печенье, хлеб быстрого приготовления, блинчики или вафли. Для приготовления дрожжевого хлеба, дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, штруделей, йоркширского пудинга, эклеров, профитролей и легкой сдобы лучше использовать неотбеленную муку. Срок хранения: при комнатной температуре в закрытом герметичном контейнере или в плотной упаковке — до 8 месяцев, в холодильнике — до 1 года. Хлебопекарная мука (мука высшего сорта) — белая мука, полученная из пшеницы твердых сортов, богатой белком. Такая мука содержит более высокий процент глютена, чем обычная. Хлебопекарная мука неотбеленная, и зачастую содержит аскорбиновую кислоту, которая увеличивает объем выпечки и позволяет выпекать изделия с лучшей текстурой. Процент содержания глютена в хлебопекарной муке — от 12% до 14%. Такая мука наиболее хороша для дрожжевых изделий. Срок хранения: Несколько месяцев в сухом и прохладном месте в запечатанном контейнере или в плотной упаковке, и до одного года в морозильнике. Гречневая (гречишная) мука не содержит глютен, что делает ее незаменимой для людей на безглютеновой диете и для больных целиакией. В гречневой муке содержатся питательные вещества, с ней легко работать и она имеет приятный ореховый аромат. Мука для сдобы (мука 2-го сорта) — приятная на ощупь, мягкая пшеничная мука с высоким содержанием крахмала. В этой муке самое низкое (среди пшеничной муки) содержание белка — всего от 8% до 10% глютена. Такая мука хлорируется — отбеливается специальным образом, при котором в муке остается немного кислоты, позволяющей тесту подниматься быстрее и распределять жиры более равномерно при вымешивании теста, что обеспечивает лучшую текстуру. При выпечке изделий с высоким отношением сахара к муке, такая мука позволяет изделию оставаться пышным и не дает ему опасть. Эта мука идеально подходит для выпечки пышных пирогов и используется для приготовления бездрожжевого хлеба, маффинов и печенья. Если найти муку для сдобы не удалось, можно заменить ее отбеленной универсальной мукой, но при этом необходимо уменьшить ее пропорцию — вычитайте 2 столовые ложки из каждого стакана муки, указанного в рецепте (если мука в нем измеряется объемом, а не весом). Глютеновая мука обычно производится из озимой пшеницы и имеет высокий уровень содержания белка (глютена) — от 12% до 14%. Такая мука в основном используется для выпекания хлеба для диабетиков, или смешивается с другими сортами муки — не пшеничной или пшеничной с низким содержанием глютена — чтобы получить более «сильное» тесто. Мука быстрого приготовления — гранулированная, обработанная таким образом, чтобы быстро раствориться в горячей или холодной жидкости. Она не является заменителем универсальной муки, хотя на упаковках с такой мукой иногда указаны рецепты легкой сдобы и другой выпечки. Обычно такая мука используется в соусах и подливках. Органическая мука используется таким же образом, как и обычная. Надпись «органическая» на упаковке указывается в соответствии с законодательством некоторых стран, а использование такой муки — это лишь вопрос личных предпочтений конкретного человека. Мука для выпечки также производится из мягких сортов пшеницы и по своим качествам (содержанию белка и свойствам при выпекании) находится где-то между универсальной мукой и мукой для сдобы. Мука для выпечки содержит от 9% до 10% глютена. Используется в приготовлении булочек, пирогов с корочкой, брауни, печенья и при выпечке бездрожжевого хлеба. Мука для выпечки позволяет получить нежное и рассыпчатое готовое изделие. Не применяется при выпекании дрожжевого хлеба. Мука для выпечки (как пшеничная, так и цельнозерновая) не так широко распространена в продаже, ее сложно найти в супермаркетах, однако всегда можно приобрести в специализированных магазинах и через интернет. При необходимости можно попытаться заменить такую муку, взяв универсальную муку и муку для сдобы в соотношении 2 к 1. Рисовая мука (Mochiko на японском или Pirinç Unu на турецком) — вид муки, вырабатываемой из молотого риса. При производстве такой муки может использоваться как белый (пропаренный), так и неочищенный (коричневый) рис. Самоподнимающаяся мука (self-rising), иногда называемая фосфатированной, это мука с низким содержанием белка, в которую уже входит соль и разрыхлитель. Обычно рекомендуется для приготовления булочек и некоторых видов бездрожжевого хлеба, однако никогда не применяется при выпечке дрожжевого хлеба. Точный состав, включая вид использованной смеси для выпечки, варьируется в зависимости от фирмы-изготовителя. Использование дополнительно соли и разрыхлителя рецептах, где применяется саморастворяющаяся мука, не требуется. Можно сделать самоподнимающуюся муку в домашних условиях. Используя мерные ложки, отмерьте нужный объем универсальной муки, поместите ее в контейнер. На каждый стакан универсальной муки добавьте 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли. Смешайте. Семолина — вид муки, который используется в производстве пасты и Итальянских пудингов. Семолину получают из наиболее твердых сортов пшеницы. В такой муке самый высокий уровень содержания глютена. При перемалывании подобным (как при производстве семолины) образом других видов зерна (например, риса или кукурузы), для наименования полученного продукта в названии муки добавляется название этого вида зерна — кукурузная семолина или рисовая семолина. Мука из пшеницы спельта — одна из наиболее популярных и широко доступных альтернатив муки для выпечки. Полное имя название этой муки — Triticum aestivum. spelta. Triticum обозначает, что мука производится из зерновой культуры семейства пшеницы, но ее жиры более легко усвояемы и питательность такой муки выше, чем традиционной пшеничной муки. Многим людям, испытывающим проблемы с перевариванием пшеницы, но не имеющим реакции на глютен, подходит мука из пшеницы спельта. Эта мука имеет ореховый и слегка сладковатый привкус, схожий со вкусом цельнозерновой муки. Такая мука содержит клейковину, и поэтому является популярным заменителем пшеницы в выпечке. Мука из метлички абиссинской (англ. TeffFlour). Метличка абиссинская — это древний и необычный вид зерна, очень мелкого, но тем не менее очень питательного. Такую муку легко приготовить, по кулинарным свойствам она напоминает пшено или киноа. Эта мука превосходно дополняет любую диету, благодаря своим питательным свойствам, вкусу и разнообразию. Метличка абиссинская содержит больше белка, чем пшеница, и представляет собой кладезь питательных веществ, таких как кальций, тиамин и железо. Железо, содержащееся в этой крупе, легко усваивается. Мелкие зерна этой культуры очень богаты клетчаткой, и показаны людям с диабетом, поскольку помогают контролировать уровень сахара в крови. Данная крупа не содержит глютена, поэтому подходит для людей, больных целиакией или имеющих непереносимость пшеницы. Благодаря своему составу и питательным свойствам эта крупа снискала популярность среди спортсменов. Цельнозерновая мука производится из цельных зерен пшеницы и содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем белая мука. В ней не так высок уровень содержания клейковины, поэтому ее часто смешивают с универсальной мукой или хлебопекарной мукой, при выпечке дрожжевого хлеба. Срок хранения: плотно запакованная или в контейнерах данная мука может храниться в морозильнике от 6 месяцев до одного года. При комнатной температуре хранится всего несколько месяцев, в связи с тем, что в состав муки входят целые зерна, которые содержат ненасыщенное масло в больших количествах, чем его содержится в очищенной муке. Если цельнозерновая мука хранится в течение длительного времени, и к тому же при комнатной температуре — велика вероятность того, что она станет прогорклой. Лучше хранить такую муку в плотно запечатанном контейнере в холодильнике или морозильнике. https://andychef.ru/
Рубрики:  Еда

Влажный шоколадный торт.

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный шоколадный торт.

Многие, наверное, любят шоколадные тортики. Рецептов множество, но много и не опробованных. Этот влажный шоколадный торт Вы пробовали? Он ещё готовится и без яиц, но по очень таки интересному рецепту. Знакомьтесь и обязательно его приготовьте. Понравится, не сомневайтесь. Это очень вкусно.

tArd9CF9gpw (467x700, 160Kb)DKxrPDirepE (467x700, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Омлет по-каталонски

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-каталонски



1.
NCdEYweZAqc (640x413, 135Kb)

Ингредиенты:
 
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Торт "Опера в белом".

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опера в белом". Приветик. Хочу сегодня Вам предложить отличный рецептик красивого и вкусного тортика. Называется он "Опера в белом".
coji4NI61Ew (324x603, 25Kb)IP0_1vAYot0 (328x637, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Мойва в кляpе по-одесски в мультиваpке

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мар-т-и-на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва в кляpе по-одесски в мультиваpке Мойва в кляpе по-одесски в мультиваpке


mvkvm9 (600x400, 239Kb) Чтобы пpиготовить мойву в кляpе, беpем следующие ингpедиенты: мойва свежемоpоженная — 1 кг, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 100 г, соль — по вкусу, масло pастительное — 150 мл. Способ пpиготовления мойвы в мультиваpке В пеpвую очеpедь беpусь за pыбку: её нужно сначала pазмоpозить, затем очистить. Мойва — очень нежная pыба, потому чистить её будет пpоще, если не pазмоpаживать до конца. Можно сделать, как я: поместить ее замоpоженную на несколько минут в чуть теплую воду, а после, когда она достаточно оттает, пpиступать к очистке. Удаляю у pыбы головы, плавники и внутpенности (икpу, если попадается, откладываю отдельно — её можно будет засолить или тоже обжаpить в кляpе).


mvkvm1 (600x400, 188Kb)


mvkvm2 (600x400, 193Kb)


mvkvm3 (600x400, 204Kb)


mvkvm4 (600x400, 190Kb)


mvkvm5 (600x400, 239Kb) Хpебет оставляю, поскольку пpи обжаpивании он настолько пpопаpивается и pазмягчается, что становится пpактически незаметным и не доставляет ни малейшего дискомфоpта пpи еде. Очищенную pыбку пpомываю и слегка обсушиваю, солить её не нужно. Тепеpь можно пpиступать к пpиготовлению кляpа. Здесь можно действовать двумя способами. Пеpвый: пpиготовить кляp — смешать яйца, соль и муку в густую одноpодную массу (если вы pешите делать таким способом, то добавьте в кляp еще одно яйцо или 100 мл молока). И втоpой: ничего не смешивать, а сначала обвалять pыбку в муке, затем окунуть во взбитые подсоленные яйца и снова в муку. Я выбpала последний способ – так вкуснее получается. Пpишла поpа включать мультиваpку. Устанавливаю её на pежим «Жаpка» на 40 мин. — этого вpемени как pаз хватит на то, чтобы обжаpить всю pыбку. Наливаю в мультикатpюльку масло, активиpую пpогpамму, нажав «Стаpт», и даю маслу пpогpеться несколько минут. Далее обмакиваю каждую pыбку в кляp и выкладываю в чашку мультиваpки по кpугу. Почему по кpугу? Кляp имеет не всегда уместную особенность — pастекаться, потому в пpоцессе жаpки pыбки могут (и скоpее всего так и будет) склеиться. И тогда, чтобы не упpажняться с каждой pыбешкой по отдельности, можно будет пеpевеpнуть весь слипшийся кpуг сpазу. :)


mvkvm6 (600x400, 212Kb)


mvkvm7 (600x400, 229Kb)


mvkvm8 (600x400, 232Kb) Обжаpиваю мойву в кляpе с каждой стоpоны около 5-10 минут, затем вынимаю сначала на бумажную салфетку, дабы удалить излишки масла, а после можно и подавать! Пpиготовленная таким способом мойва хоpоша как в гоpячем виде, так и в холодном, напpимеp, в качестве закуски. Мойва пpиготовлена. Источник: http://multipovarenok.ru/mojva-v-klyare-po-odesski-v-multivarke.html
Рубрики:  Еда

Куриная печень по-французски

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Куриная печень по-французски* источник http://lady.tochka.net/28164-kak-prigotovit-kurinuyu-pechen/
Куриная печень - очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам. Куриную печень можно просто традиционно пожарить с луком и будет очень вкусно, а можно придумать что-то более оригинальное. Мы предлагаем рецепт куриной печени по французскому рецепту.
5c3bc16fcdb7034bca7aa50d6e1d362d_kurinaya_pechen_retsepty_1 (660x439, 485Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Еда

Бенье (Beignets) - Французские пончики

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Бенье (Beignets) - Французские пончики*
В самом сердце французского квартала в Новом Орлеане, зачастую каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой золотистых пончиков бенье и чашкой ароматного кофе с молоком. Рецепт французских пончиков очень прост, но, как давно известно, самое простое - самое вкусное. Нравятся абсолютно всем!
Ингредиенты: Теплая вода - 2/3 стакана Сахарный песок - 1/4 стакана Соль - 1/4 чайной ложки Активные сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки Мука - 3 - 4 стакана Жирные сливки - 1/3 стакана Яйца – 1 штука Подсолнечное масло для фритюра Сахарная пудра для присыпки
1411234465_bene-francuzskie-ponchiki (600x399, 264Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Еда

Бретонский масляный пирог

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Куинь аманн, бретонский масляный пирог*
В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих на французскую кухню в расхожем представлении. Их пирог со странным названием kouign amann содержит какое-то невероятное количество калорий – но кто же их считает, когда так вкусно?
b99ca977 (700x386, 294Kb)
Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного теста, в котором чередуются тесто (обычно тесто для бриошей), солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Пирог может быть разделён на 4-12 порций, однако возможно и порционное приготовление в виде булочек. Для этого раскатанное тесто, смазанное маслом и посыпанное сахаром, сворачивается рулетом, разрезается на небольшие кусочки и выпекается. Также возможны варианты кунь-амана с шоколадной или яблочной начинкой. Благодаря масляным слоям, кунь-аман содержит большое количество калорий и не является диетическим продуктом. Кунь-аман появился в 1865 году в коммуне Дуарнене в департаменте Финистер. Название пирога происходит от брет. kouign (пирог) и amann (масло) и обозначает буквально «масляный пирог».
КСТАТИ Постарайтесь найти для куинь аманн самое лучшее, обязательно соленое сливочное масло. Здесь это самый важный продукт!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Еда


Поиск сообщений в Алиса-крыса
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь