на второе |
луковица – 1 штука;
соль, перец – по вкусу.
Начинка:
Капуста – 300 грамм;
луковица – 1 штука;
вареное яйцо – 3 штуки;
сметана – 1 столовая ложка;
растительное масло – 1 столовая ложка.
соль, перец.
Дополнительно:
Сыр – 100 грамм;
сметана – 150 грамм;
картофель – 6 кружков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с приготовления "шубки". Нарежем свежую капусту соломкой.
2. Лук режем кубиками, и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
3. Затем добавляем к луку капусту, посолим, поперчим и обжарим минут 5-7, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей.
4. В слегка остывшую капусту, на крупной терке натираем вареные яйца, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем.
5. В говяжий или любой другой фарш, добавляем измельченную луковицу, соль и черный молотый перец, перемешиваем и отбиваем, чтобы он держал форму, и стожки не развалились в духовке.
6. Противень по желанию застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом. выкладываем кружки тонкого картофеля, а на верх фарш. Из фарша делаем плоские котлеты и слегка придаем бортики.
7. В углубление кладем по столовой ложке начинки из капусты с яйцом, затем щедро засыпаем сыром.
8. Чтобы сыр не сгорел в процессе запекания, смазываем верх стожков сметаной. И оправляем стожки в духовку.
9. Запекаем при 180°С до готовности фарша, уходит примерно 40-50 минут. И можно подавать сытное, вкусное и сочное блюдо – стожки из фарша с капустой и сыром.
Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ БЛЮДА НА ВТОРОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |