-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мараша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 3393
Комментариев: 50
Написано: 3496


на второе

Среда, 24 Июля 2019 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Стожки из фарша с капустой:

Стожки – это блюдо из фарша, которое сверху дополняет шубка из картофеля с сыром, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее, сочнее и готовится быстрее! Блюдо из фарша, отлично подойдет к празднику, не говоря уже о семейном ужине. К стожкам гарнир не нужен, в них уже есть все, чтобы гости остались сытыми и довольными.
 
Мясной фарш (говядина) – 400 грамм;

луковица – 1 штука;

соль, перец – по вкусу.

 

Начинка:

Капуста – 300 грамм;

луковица – 1 штука;

вареное яйцо – 3 штуки;

сметана – 1 столовая ложка;

растительное масло – 1 столовая ложка.

соль, перец.

 

Дополнительно:

Сыр – 100 грамм;

сметана – 150 грамм;

картофель – 6 кружков.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начнем с приготовления "шубки". Нарежем свежую капусту соломкой.

2. Лук режем кубиками, и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

3. Затем добавляем к луку капусту, посолим, поперчим и обжарим минут 5-7, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей.

4. В слегка остывшую капусту, на крупной терке натираем вареные яйца, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем.

5. В говяжий или любой другой фарш, добавляем измельченную луковицу, соль и черный молотый перец, перемешиваем и отбиваем, чтобы он держал форму, и стожки не развалились в духовке.

6. Противень по желанию застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом. выкладываем кружки тонкого картофеля, а на верх фарш. Из фарша делаем плоские котлеты и слегка придаем бортики.

7. В углубление кладем по столовой ложке начинки из капусты с яйцом, затем щедро засыпаем сыром.

8. Чтобы сыр не сгорел в процессе запекания, смазываем верх стожков сметаной. И оправляем стожки в духовку.

9. Запекаем при 180°С до готовности фарша, уходит примерно 40-50 минут. И можно подавать сытное, вкусное и сочное блюдо – стожки из фарша с капустой и сыром. 

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!



Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
БЛЮДА НА ВТОРОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку