-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мараша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 3393
Комментариев: 50
Написано: 3496


выпечка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шарлотка с замороженной черной смородиной

https://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnye-pirogi/sharlotka-so-smorodinoy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог. Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых сложностей в приготовлении шарлотки из замороженной ягоды нет. Рецепт с фото пошагово покажет все нюансы. Главное правильно подготовить ягоду – обязательно разморозить и убрать жидкость. В противном случае пирог получится клейким и не таким пышным. В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.
Время приготовления – 45-50 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 4 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан + 1 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
смородина – 1 стакан. 
Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску. 
 

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться. 

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки. 

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! good

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"
alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"
alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"
alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
БЛЮДА СЛАДКИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку