-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливый_Галчонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1514
Комментариев: 489
Написано: 2965


Нечерствеющие пироги - маленькие хитрости

Среда, 15 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
Взяла здесь


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ,КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ.




Картинка 148 из 161998



Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?




Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.



Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.



Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.



//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/587/82587104_3914090_1_1_.png



Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?



Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.



Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.






Нам понадобится:



– 3 яйца;

– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;

– 200 г маргарина;

– 50 г дрожжей;

– мука;

– соль, сахар, растительное масло.



1.)Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.



2.)В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.



3.)Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.



4.)Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.



5.)Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.



6.)Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.



7.)Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.



8.)Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.



Картинка 69 из 34862



Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?



Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.



Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.



Картинка 13 из 34862



Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.



И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.



Картинка 103 из 956



Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?



Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!



Картинка 82 из 2286р



ИСТОЧНИК:http://fraumadam.ru/kulinariya/670-kak-prigotovit-...salnoe-i-samoe-vkusnoe....html



Серия сообщений "Пироги,тесто":
Часть 1 - Слойки с тыквенной начинкой.
Часть 2 - Способы разделки слоеного теста
...
Часть 20 - Пирожки "на скорую руку" - с чем душа пожелает!
Часть 21 - Универсальное тесто для пирожков.
Часть 22 - Нечерствеющие пироги - маленькие хитрости
Часть 23 - Расстегайчики с мясом
Часть 24 - Пирожки за пять минут!!!
...
Часть 34 - Пицца тоненькая
Часть 35 - Более 20 вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 36 - Пирожки "Нежные"на сметане

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку