Салат "Березовая роща".
Что понадобится:
300 - 400 г куриного филе
300 г грибов
100 г чернослива
1 свежий огурец
1 репчатый лук
3 - 5 вареных яиц
Растительное масло
Майонез
Зеленый лук
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Грибы неразать не очень мелко. 1 небольшой грибок оставить для украшения.
![Салат с грибами, березовая роща](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha1.jpg)
2. Грибы отправить на сухую сковороду. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавить растительное масло и жарить до готовности.
![Грибной салат березовая роща](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha2.jpg)
3. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
![Грибы](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha3.jpg)
4. Лук мелко нарезать.
![Лук](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha4.jpg)
5. Обжарить на растительном масле до мягкости.
![Лук обжарить](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha5.jpg)
6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 - 15 минут, обсушить, нарезать мелкой соломкой. 1 - 2 штучки оставить для украшения.
![Салат с курицей и черносливом березовая роща](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha8.jpg)
7. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
![Салат с курицей березовая роща](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha6.jpg)
8. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Огурец нарезать небольшими кубиками.
![Рецепт салата белая береза](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha13.jpg)
9. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой - курица. Смазать майонезом.
![Рецепт салата белая береза](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha7.jpg)
10. Далее идет чернослив. Смазать майонезом.
![Рецепт салата с курицей и черносливом белая береза](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha9.jpg)
11. 3-й слой - обжаренные грибы. Смазать майонезом.
![Рецепт салата белая береза](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha10.jpg)
12. 4-й слой - обжаренный лук. Смазать немного майонезом.
![Березовая роща, салат.](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha11.jpg)
13. 5-й слой - натертые на крупной терке белки. Половину белка одного яйца оставить для украшения. Смазать майонезом.
![Пошаговое приготовление салата белая береза](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha12.jpg)
14. Далее идет нарезанный огурец. Смазать майонезом.
![Рецепт с фото, берозовая роща](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha14.jpg)
15. Последний слой - натертые на мелкой терке желтки. Они и станут фоном для будущей картины.
![Рецепт с фото роща березовая](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha15.jpg)
16. Из белков, натертых на мелкой терке и чернослива сделать стволы берез. Из перьев зеленого лука сделать траву. Остальной зеленый лук мелко нарезать и сделать листья березам. Оставленный ранее грибок тонко нарезать и разложить по "траве".
![Березовая роща, салат с фото](http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/26.12.2011/roscha.jpg)
Приятного аппетита!