-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливый_Галчонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1514
Комментариев: 489
Написано: 2965


Рулет-голубец

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:37 + в цитатник
 (600x500, 51Kb)


Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.









..........

500-600 гр. мясного фарша

небольшой кочан молодой капусты

1 луковица

2-3 дольки чеснока

3-4 ст. л. сметаны

1 ст. л. кетчупа

3 ст. л. растительного масла

зелень

соль, перец



Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.

Подготовить капустные листы. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого листья хорошо снимаются с кочана капусты.

Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё рулет. Смешать сметану с кетчупом и смазать этой смесью рулет сверху. Оставшуюся смесь сметаны с кетчупом разбавить половиной стакана воды, размешать и вылить в форму.

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз полить рулет выделившимся соусом. Если поверхность рулета будет сильно запекаться, покрыть его фольгой.

При желании в фарш можно добавить отваренный рис.



Приятного аппетита!



 



 (214x239, 10Kb)

 (220x40, 4Kb)


Рецепт взяла Здесь

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Баклажаны с говядиной.
Часть 2 - Шведские котлеты со свеклой.
Часть 3 - Фрикадельки, запеченные в овощном соте.
Часть 4 - Рулет-голубец
Часть 5 - Мясные ватрушки.
Часть 6 - Рулька «Новогодняя»
...
Часть 12 - Свиная отбивная по-гавайски
Часть 13 - СОСИСОЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО - КАК ИНТЕРЕСНО ПОДАВАТЬ СОСИСКИ
Часть 14 - Экспресс-мясо:готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 2 пользователям

SvetlanaT   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:26 (ссылка)
понравился рецептик.Попробую дома его сделать.Цитирую.Спасибо дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandrovna2828   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:04 (ссылка)
Мне тоже нравится этот рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку