Креблики |
Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и т.д.
500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!)
Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
Жарить на среднем огне до золотистого цвета
Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
вот такие они в разломе
Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем
Серия сообщений "Торты Печенье Кексы":
Часть 1 - Булочки "Нежные"
Часть 2 - Аргентинское печенье Альфахорес.
Часть 3 - Рецепт настоящего "Жареного ... мороженного" !
Часть 4 - Креблики
Часть 5 - Как сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Часть 6 - Рулет «Звонок в дверь»
...
Часть 8 - Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))
Часть 9 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 10 - Очаровательный торт "Вареная сгущенка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |