Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
![1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828247_1315196638_DSC_12241.jpg)
Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку.
Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.
![1315196720_DSC_12101 (700x468, 96Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828248_1315196720_DSC_12101.jpg)
Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
![1315196736_DSC_12121 (700x468, 117Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828249_1315196736_DSC_12121.jpg)
Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
![1315196761_DSC_12141 (700x468, 118Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828250_1315196761_DSC_12141.jpg)
Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.
Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.
![1315196775_DSC_12161 (700x468, 134Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828251_1315196775_DSC_12161.jpg)
![1315196790_DSC_12171 (700x468, 122Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828252_1315196790_DSC_12171.jpg)
![1315196813_DSC_12181 (700x468, 158Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828253_1315196813_DSC_12181.jpg)
Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.
![1315196838_DSC_12191 (700x468, 115Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828254_1315196838_DSC_12191.jpg)
Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом.
![1315196876_DSC_12201 (700x468, 90Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828255_1315196876_DSC_12201.jpg)
![1315196892_DSC_12211 (700x468, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828256_1315196892_DSC_12211.jpg)
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…
![1315196910_DSC_12221 (700x517, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/828/77828257_1315196910_DSC_12221.jpg)
Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….