-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНА787

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1645
Комментариев: 47
Написано: 1787


Домашний сыр

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot

o_j7CdEE9TM (539x265, 106Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

Sonya_kot

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Куриные роллы на азиатский манер
Часть 2 - Как приготовить маринованный имбирь для суши?
...
Часть 26 - Помидоры закусочные по - корейски.
Часть 27 - Как приготовить лазанью?
Часть 28 - Домашний сыр
Часть 29 - Домашнее тесто для лазаньи
Часть 30 - Сало на любой вкус
Часть 31 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку