Домашний сыр |
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.
Sonya_kot
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Куриные роллы на азиатский манер
Часть 2 - Как приготовить маринованный имбирь для суши?
...
Часть 26 - Помидоры закусочные по - корейски.
Часть 27 - Как приготовить лазанью?
Часть 28 - Домашний сыр
Часть 29 - Домашнее тесто для лазаньи
Часть 30 - Сало на любой вкус
Часть 31 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |