-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олюнчик14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 8167
Комментариев: 129
Написано: 8509


Капустный шницель - так вкусно, что мясной не захочешь никогда

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сочный капустный шницель – что может быть проще?

Вам некогда возиться со множеством ингредиентов? Для вас рецепт капустного шницеля, с которым не нужно стоять у плиты целый день.
К тому же, он вегетарианский, а это значит, что вы можете не бояться за свою фигуру!
Несмотря на то, что блюдо это – на любителя, причём на любителя овощей, мне капустные шницели очень даже нравятся. Особенно, если готовить по правилам, не из жёсткой поздней, а из нежной молодой капустки! И ещё один небольшой секрет: шницель из капусты надо есть с пылу с жару, в холодном виде у него уже совсем не тот вкус. А вот только что поджаренный, горячий, в румяной корочке из хрустящих сухариков… Пальчики оближешь!
DSCF3775 копия (700x525, 183Kb)
Конечно, вы с полным правом можете утверждать, что классический шницель из мяса гораздо сытнее и вкуснее. Но, чтобы узнать это точно, нужно попробовать оба варианта!

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Небольшой кочанчик капусты
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 крупное яйцо
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)панировочные сухари или измельчённые отруби (в данном рецепте второе)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пару веточек любой зелени (у меня мята и зеленый лук)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)cемена укропа - по желанию, я всегда отвариваю с ними картофель и капусту
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль, перец
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Итак, кочан разбираем на листья и отвариваем в подсоленной воде с семенами укропа, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, после чего складываем квадратиками.
DSCF3765 (600x450, 190Kb)
Яйцо слегка взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Насыпаем панировочные сухари или измельчённые отруби.
DSCF3766 (600x225, 162Kb)
Макаем капустные квадратики в яйцо, потом в сухари (можно так повторить несколько раз, чтобы кляр был более плотным) и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретой сковороде, на растительном или сливочном масле.

Подаём горячими со сметаной.
njama.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Подайте к шницелям картофель, запеченный на соли.Такой картофель просто тает во рту, а соленое напыление дает подобный «вкусовой оргазм», как при вкушении макдональдского картофеля фри.
Рубрики:  Постные блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку