Вкусный ужин быстро |
Доброго всем времени суток!
Рекомендуя моим читателям быстрые, простые рецепты, я все больше убеждаюсь, что в,основном, женщины стараются использовать рецепты быстрого приготовления. У Вы, такой современный ритм жизни. Здесь мы стараемся "убить двух зайцев" — приготовить вкусно и быстро.
Особенно мы часто задумываемся, что и как можно приготовитьвкусный ужин быстро.
Недавно нашла рецепт, он называется " мясные ватрушки" с начинкой из творога и сыра. Решила удивить своих близких новым блюдом, приготовить вкусный ужин быстро и необычно. Но мне как — то сочетание мяса и творога не очень…. и я сделала мясные ватрушки с начинкой из грибов. Очень вкусно, быстро и оригинально получилось.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. И, как всегда, советую Вам, придумать свою начинку, например, из разных овощей, которые есть под рукой. Не бойтесь экспериментировать.
Нам понадобится:
Для фарша:
500 г мясного фарша (можно смесь свиного и говяжьего)
2 средние луковицы
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец черный молотый
зелень по вкусу ( можно и без нее)
Для начинки:
250 — 300 г грибов шампиньонов
1 луковица
2 — 4 столовые ложки сметаны
соль, перец
100 г твердого сыра
растительное масло
Лук, почистите, помойте, нашинкуйте небольшими квадратиками.
Грибы почистите, помойте и нарежьте.
На раскаленной сковородке с маслом обжарьте лук, добавьте грибы, немного обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Если Вы считаете, что сметана — это слишком жирно, можете добавить вместе со сметаной кефир. Тушите 4 — 5 минут. (Много сметаны не наливайте!)
Сыр натрите на крупной терке.
В обычный домашний фарш с добавьте лук, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец. Если у вас фарш слишком постный, как у меня было, положите немного натертого сыра. Вкус его будет более нежным.
Фарш взбейте руками, подбрасывая его прямо в чашке, для того, чтобы мясные ватрушки не развалились при запекании.
Затем, возьмите форму для запекания или обычный противень, смажьте маслом, можно постелить бумагу для выпекания.
Мясные ватрушки
Из фарша сформируйте шарики, чтобы в ладошке помещались и разложите их на противне. Чайной ложечкой или прямо руками сделайте углубления.
Мясные ватрушки
В углубления разложите грибы, засыпьте сыром и в духовку. Духовку, конечно же, разогрейте заранее до 180 градусов.
Выпекайте 40 — 50 минут. (Время выпечки зависти от вашего фарша).
Готовые мясные ватрушки на ужин
Серия сообщений "Ужин":
Часть 1 - Вкусный ужин быстро
Часть 2 - Вкусные блюда из фарша в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |