с маком и сметанным суфле |
Пирог с маком и сметанным суфле
Рецепт от zolotaia: Рецепт вкуснющего пирога.
В миску просеиваю 250 г муки, натираю к муке 100 г сливочного масла (лучше замороженное натирается), добавляю 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара (по рецепту 5 ложек, я добавляю меньше) и чайная ложечка разрыхлителя. Все перемешиваю руками и собираю в колобок, песочное тесто не требует долгого вымешивания.
Убираю тесто в пленку, занимаюсь начинкой:
смешиваю 7 ст. л. мака, 1-2 ст. л. манки и 2-3 ст. л. сахара, если любите послаще добавляйте больше.
Ставлю кастрюльку на плиту с 200 мл молока, как начнет закипать всыпаю смесь манки с маком и сахаром, постоянно помешиваю, варю до загустения и остужаю.
Пока начинка остывает занимаюсь суфле. В чашу миксера разбиваю 2 яйца, добавляю 2-3 ст. л. сахара (здесь так же сахара добавила меньше, чем по рецепту) и щепотку ванилина.
Взбиваю в пену яйца с сахаром и добавляю 300-350 г сметаны.
Когда у меня начинка остыла, масса для суфле готова, собираю пирог. Тесто раскатываю и укладываю в форму для запекания, формируя бортики, выкладываю остывшую маковую начинку.
Сверху на начинку выливаю смесь для суфле и бортики теста заворачиваю на начинку, сверху присыпаю маком.
В духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Резать лучше остывшим.
Муж сказал, что ничего вкуснее не ел) Приятного чаепития!!!
Серия сообщений "ПИРОГИ СЛАДКИЕ":
Часть 1 - Шоколадно-творожный пирог
Часть 2 - ЛИМОННИК: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
...
Часть 20 - Вкуснейший пирог из варенья
Часть 21 - ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ
Часть 22 - с маком и сметанным суфле
Часть 23 - Маковый пирог "Любимый".
Часть 24 - Американский тыквенный пирог
...
Часть 34 - ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Часть 35 - Творожный пирог с черной смородиной.
Часть 36 - ЗАМАНЧИВО ВКУСНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ "ТЫКОВКА"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |