-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tgvishka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 12545
Комментариев: 1632
Написано: 14192


Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»

1 (386x231, 48Kb)
Вот еще на заметку: очень интересный в оформлении, простой в приготовлении и безумно вкусный шоколадно-творожный пирог с орехами «Стеганое одеяло». Я делала его на недавний праздник. И он произвел настоящий фурор — настолько понравился всем, что разлетелся в считанные минуты: и все хозяйки просили у меня рецепт. А самое приятное, что это чудо кулинарии готовится из простых, легкодоступных и недорогих ингредиентов, а получается очень вкусно и презентабельно. Я, вместе с «Супер шеф», рекомендую вам хотя бы раз приготовить и попробовать этот сладкий, воздушный, шоколадно-ореховый бисквит с нежнейшим творожным кремом.

Ингредиенты:

яйца — 2-3 штуки;
сахар — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 пачка;
какао — 50-75 грамм;
растительное масло — 60 грамм;
мука — 140 грамм;
разрыхлитель — 9 грамм;
лесной орех (на замену любой другой) — 50 грамм.

Для крема:
сахар или сахарная пудра — 30-40 грамм;
творог — 170-200 грамм;
яйцо — 1 штука;
крахмал (на замену ванильный пудинг) — 20 грамм.
Шоколадно-творожный пирог. Пошаговый рецепт

Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену. Если у вас большие, отборные яйца, то берите их 2 штуки, а если меньше среднего размера — 3 штуки.
Добавляем растительное масло и еще взбиваем пару минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, все просеиваем через сито.
Добавляем к яичной массе и аккуратно вымешиваем лопаткой.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем с помощью блендера. Так как тесто у нас легкое, пышное, то орехи постарайтесь измельчить как можно меньше, чтобы они не утяжеляли его.
Орехи добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Форму я использовала квадратную: 20х30 сантиметров.
Готовим крем: в творог добавляем яйцо, сахар или сахарную пудру и крахмал (или ванильный пудинг). Все взбиваем до однородности. Масса у вас должна получиться, как густая сметана. Если вы использовали слишком сухой (особенно это касается домашнего) творог, и масса вышла значительно гуще, то ее нужно разбавить. Можно вбить еще одно яйцо или добавить пару ложек сметаны.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и на еще жидкое шоколадное тесто наносим узор — переплетение диагональных полос в виде ромбиков. Кондитерский мешок можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, срезав кончик. Толщина этих творожных полос должна быть приблизительно 1 сантиметр.
Сразу тесто отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах: если тесто не налипает, значит он испекся. Готовый бисквит я еще оставляю постоять в выключенной духовке минут на 5-10, а потом только достаю.
Остывший шоколадный пирог можно притрусить сахарной пудрой.

Пирог «Стеганое одеяло» можно подавать. Он действительно выглядит очень оригинально: я бы сказала, празднично, — как настоящий торт. И на вкус получился отменным: мягкий шоколадный бисквит с орехами и нежный творожный крем — очень вкусное сочетание. Подавайте этот пирог к чаю, кофе, сокам и компотам, а можно его уплетать и так. Также вместо сахарной пудры можно полить пирог сгущенным молоком.

Серия сообщений "ПИРОГИ СЛАДКИЕ":
Часть 1 - Шоколадно-творожный пирог
Часть 2 - ЛИМОННИК: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
...
Часть 12 - Домашний яблочно-медовый пирог.
Часть 13 - Быстро пирог на кефире
Часть 14 - Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»
Часть 15 - Сочинский пирог (ореховый)
Часть 16 - Ароматный постный пирог с тыквой
...
Часть 34 - ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Часть 35 - Творожный пирог с черной смородиной.
Часть 36 - ЗАМАНЧИВО ВКУСНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ "ТЫКОВКА"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку