Цитата сообщения TalLisman
Манная каша.
Манную кашу делаю без комочков, не на молоке, без масла, но со сливками. (Считаю неправильным сыпать любую крупу или макаронные изделия в молоко: в нем они не развариваются. Все варю в небольшом количестве воды и лишь после готовности добавляю молоко или сливки.)
Небольшое количество воды в кастрюле посолить до интенсивного вкуса, добавить сахар, довести до кипения. В кружку всыпать манку, залить холодной водой, размешать, не останавливаясь, и немедленно влить в кипящую воду, помешивать, пока манка не «взорвется» и побелеет, добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Едят даже те пришедшие к нам, кто манку терпеть не мог!
https://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7749.html?p=2