-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tgvishka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 12545
Комментариев: 1632
Написано: 14192


Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

b_753 (499x322, 68Kb)

Суп мясной с консервированным зеленым горошком.

На 2 литра:
Мясо - 250-300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелёный горошек консервированный - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Соль

Мякоть свинины или говядины нарезать мелкими кусочками.
Сложить мясо в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь.
После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне примерно 30 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю.
Сделать поджарку для супа.
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей.
Выложить поджарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист.
Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.


Суп на мясном бульоне с овощами.

На 3 литра:
Говядина на косточке для бульона - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста свежая - 150-200 г
Зелёный горошек консервированный - 0,5 баночки
Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец

Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Подготовить овощи.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь — полукружками.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Капусту нашинковать.
Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками.
Бульон процедить.
Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания добавить в кастрюлю подготовленные овощи и лавровый лист.
Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек вместе с жидкостью.
Кипятить на слабом огне еще примерно 5 минут.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.



Суп с фрикадельками, домашней лапшой и консервированным зеленым горошком.

На 2 литра:
Мясной фарш - 250 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 40 г корня
Картофель - 1-2 шт.
Лапша домашняя - 2-3 ст. л.
Зелёный горошек консервированный - 0,5 баночки
Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец

Картофель, сельдерей, морковь и лук очистить.
Лук мелко нарезать.
Морковь и сельдерей натереть на терке.
Картофель нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло.
Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле.
Затем добавить морковь и сельдерей.
Помешивая, слегка обжарить овощи.
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды (или кипятка).
Добавить картофель и посолить.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню.
После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю.
Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп домашнюю лапшу.
Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить лавровый лист и зеленый горошек. После этого проварить еще 1-2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.


Мясной суп с зеленым горошком и свежей капустой.

На 2 литра:
Мякоть свинины - 200 г
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста свежая - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Зелёный горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец

Мякоть свинины нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь.
Сложить мясо в кастрюлю и обжарить, помешивая.
Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Слегка обжарить.
Затем влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Положить картофель в суп.
Посолить по вкусу.
Свежую капусту мелко нашинковать.
Добавить капусту в кастрюлю.
Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек и лавровый лист.
Кипятить на слабом огне еще 5 минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Первое блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку