Что такое гоголь-моголь и как его готовить |
Что такое гоголь-моголь и как
его готовить
Всем известно, что гоголь-моголь — прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса.
рекомендует взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки.
Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами.
тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак.
готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки.
Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.
можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.
готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».
готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая.
_______________________
Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
Этот напиток регулирует обмен веществ, очищает кровь и подавляет голод. Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».
Древний рецепт в наши дни приобрел сладкую окраску и запах пряностей, и готовить коктейль можно по любому поводу,
Серия сообщений "**разное**":
Часть 1 - ГОТОВИМ ДОМА МАЙОНЕЗ
Часть 2 - Домашний кефир
...
Часть 22 - 8 совершенно неожиданных блюд для новогоднего стола
Часть 23 - Домашний шоколадный промбир
Часть 24 - Что такое гоголь-моголь и как его готовить
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - 5 способов приготовить вкуснейшее какао.
Часть 2 - Ликёр *Лимончелло* (Limoncello) приготовим сами
...
Часть 4 - Компот из ирги
Часть 5 - Курунга — этот напиток ставит на ноги даже тяжелобольных
Часть 6 - Что такое гоголь-моголь и как его готовить
Часть 7 - Медовуха: рецепт приготовления в домашних условиях
Часть 8 - Ягодный ликёр домашний,рецептик
...
Часть 25 - Домашний коньяк
Часть 26 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Часть 27 - Три волшебных детокс напитка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |