-Всегда под рукой

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/840/110840709_02.gif

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рауфания

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дизайны_дневничков О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей: 2358
Комментариев: 62
Написано: 2488


кулинария

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельные котлетки с мясом и грибами



Вот такими котлетками сегодня потчевала своих близких.

основная составляющая -картофель- 2 кг.
мясо (у меня жирная свининка) -200 гр.
грибы (у меня мороженные моховички) – 200 гр.лук репчатый – 2 средних
чеснок – 2 зубка
яйцо
соль, перец –по вкусу
мука для обваливания котлет- примерно 4-5 ст. л.
масло растительное для обжаривания- 4-5 ст.л.

Картофель, моем, чистим. Трем на крупной терке. Можно и через мясорубку пропустить, но мне больше так нравится.

Насадку меняем и пропускаем через мясорубку грибы, мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец.

Аккуратно всё перемешиваем. И формируем котлетки.

Обваливаем в муке, наливаем масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне минут по 8-10 с каждой стороны.

Вот и всё.
Со сметанкой…самое то! А летом делаю к таким котлеткам салатики из зелени и свежих овощей.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку