Цитата сообщения Лилёша
Булочки «Хризантемы»
Нежные, вкусные, красивые!
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/23/44/374136_87652-640x480.jpg)
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/05/44/374137_87311-640x480.jpg)
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/04/44/374138_77231-640x480.jpg)
Жгуты из теста сверните улиточками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/04/44/374139_46664-640x480.jpg)
Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/06/44/374140_23305-640x480.jpg)
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/19/44/374141_92182-640x480.jpg)
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/03/44/374142_37156-640x480.jpg)
Запекайте в разогретой до t 180° С. духовке до золотистого цвета.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/18/44/374143_15871-640x480.jpg)
Подавайте булочки с горячими напитками.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник