-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КатаниЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей: 253
Комментариев: 23
Написано: 281


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Алкоголь в выпечке и хлебном тесте






Алкоголь в выпечке и хлебном тесте



Алкоголь в выпечке и хлебном тесте


Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром.


Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт.


Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости.



Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок).


 


В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.


 


Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста.


 


Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.


 


Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;


 


При добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше


 


Как  видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи,  и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда. Существует более множество  рецептов блюд, в состав которых входит водка.


Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


Алкоголь в выпечке и хлебном тесте


 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - КАПУСТА ВПРОК
...
Часть 28 - ТОРТ "МАНДАРИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ".
Часть 29 - БУЛОЧКИ «ХРИЗАНТЕМЫ»
Часть 30 - Торт без выпечки - 30 рецептов с фото


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку