Овсяные сочни |
Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую!
основные:
масло сливочное — 85 гр.
сахар (можно и 85, для более сладкого варианта) — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 50 гр.
мука овсяная — 95 гр.
мука пшеничная — 130 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
начинка:
творог (плотный) — 350 гр.
сметана — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
изюм — 1 горсть
Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Можно добавить цедру лимона.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную (я перемолола овсяные хлопья), добавить соду. Перемешать.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму!).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 12-15частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.
И сложить сочник пополам.
Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при t 180* С.
Готовые сочни подавать к столу.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "выпечка с творогом":
Часть 1 - Пирог "Минутка"
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 20 - Заливной Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО
Часть 21 - Творожные полоски
Часть 22 - Овсяные сочни
Часть 23 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 24 - Нежное творожное печенье!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |