-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Алексейчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 1364
Комментариев: 22
Написано: 1526


Индейка - обалденная

Суббота, 09 Января 2016 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

Ну оооочень вкусная индейка получается!Мясо нежно, сочно и ароматное ! 
Хороша на праздничном столе 

Фото


wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 
Понадобится(примерно) 
2-3 шт. - лук 
3шт. - сельдерей(стебли) 
3 шт. - морковь 
соль 
перец 
специи 
чеснок 
100 гр - сливочное масло 
коричневый сахар 
розмарин 


Делаем маринад: 
Моет тушку.Обычно внутри у неё есть шейка,сердце,желудочек и печёнка!Печень нам не нужно - выкидываем, а вот с остального ,варим бульон(пару минут) но об этом потом, а сейчас о маринаде! 
На галлом воды (3,6 л) 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара,15-20 горошин чёрного перца ,лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи ,

Фото

кипятим ,убираем с огня,заливаем остальную воду ,размешиваем

Фото

(можно немного для страховки и свой вкус, попробовать маринад! Он немного солёный) если не солёный или еле ощущается, то и мясо будет не про солено!!!!!! 
и "топим" нашу индюшку.

Фото


Всё,это на 8-10 часов в холодильник!!!Из-за маринада индюшка и получается очень сочная и в меру солёная! 
Далее на следующий день ,вынимаем её, моем и обсушиваем бумажным полотенцем . 
Вот тут как раз готовим бульон из шейки и сердца с приправками на вкус(не солим) ....если нет внутренностей бульон можно и не делать! 
Пока варится - займёмся птичкой! 
Масло(100 гр) смешать - с перцем 1 ч.л. ,солью и любимой приправой 1 ч.л. (у меня хмели-сунели+паприка).Розмарин...... 
И на грудку аккуратно под шкурку размазываем это масло(оставьте для обмазывания самой индюшки).

Фото


А саму Индюшку посыпаем смесью из соли+перца+приправы.

Фото

Внимание птичка должна быть сухая! 
Затем режим большими кусками -лук,морковь и селери, чеснок , розмарин и укладываем на дно формы,сбрызнуть оливковым маслом, посолить,поперчить . 
Чем больше овощей тем вкуснее!!!!!!(оставить немного )

Фото


Бульон готов,дать остыть немного и выливаем бульон на овощи .Поверх овощей выкладываем индюшку грудкой вверх ,крылышки для удобства скрестить(за спиной).

Фото

Набить внутрь индюшки оставшиеся овощи. Обмазать оставшимся масло с перцем и всё готово!

Фото


Расписала больше ,чем делала!Но поверьте индюшка выходит таким образом очень сочная и в меру солёная!!!!! 
Всё что нам теперь нужно ,это фольгой прикрыть грудку(филе)

Фото

(я ещё и внутри фольгой закрываю

Фото

,что бы аромат овощей оставался только внутри!!!!!

Фото

Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час-1,5 не трогая ,(если большая) , а затем убираем фольгу и поливаем нашим бульоном из формы !!!!Можно ещё на 30 мин закрыть (что бы она раньше времени не подгорела).Поливает хотя-бы каждый час !!!

Фото

У меня готова была через 4 часа ,хоть и большая была!

Фото

Ну очень вкусно,делаю уже 3-й раз и не разочарована!

Фото


Предлагаю другой вариант , не закрывать грудинку, а через 2 часа запекания полить бульоном и За 1,5 - 2 ч до полной готовности ( птица должна уже быть золотистая с корочкой красивой) закрыть полностью птичку фольгой !!!!!и каждые 30 мин не забывать поливать бульоном!!!после уже , как будет готова , вытаскиваем и оставляем под фольгой да еще и полотенцем накрыть!!!!!!!!пока на стол накрываете!!! Может так 'ждать' до часа и будет только вкуснее!!!! 
Это делается для того, что бы сок в индюшке не вытек, а остался внутри и она будет супер при супер сочная и вкусная!!!!!! 
Вот такие 2 варианта, ВЫБИРАЙТЕ сами !!!!! Wink Wink Wink Wink оба варианта вкусные!!!!!!!!!! 
P.S. 
можно так же и сделать курочку , только в её случае на ночь мариновать не нужно , я пробовала 1 час мариновки и 2 раза обливки мммммммммммммм......шикарная получиласьnyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 (схомячили с мужем и дочкой за раз) wacko1 wacko1wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 
это курочка

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Добавила ноябрь 2015 
 
Сейчас жарю немного по другому , занимает немного меньше времени и сочная внутри , это всё что мне надо! 
Так вот, вначале на 30-40 мин на 450 гр это больше 220 или смотрите как у вас максимум ,после я обливаю уже образовавшимся соком (индюшка уже 'загорелая' и красивая ) смотрите сами если ещё не обжарилась то можно ещё оставить на высокой температуре и закрываю фольгой ! Примерно на 2 часа , но делаю 2 обливки ! По времени у меня берёт 3 часа и она полностью готова! Я вытаскиваю её и оставляю в фольге до стола прямо ! 
И ещё добавила к овощам яблоко и лимон! Поверьте оооочень ароматно и вкусный сок выходит , я делаю подливку с ним для мяса и пюре ! 
Как я это делаю(может пригодится кому): 
В маленькую кастрюльку добавляю немного сока , что остался от птички и подогреваю немного его. Добавляю пару ложек муки и сразу веичиком интенсивно мешаю , пока не образуется ком и тогда добавляю ещё сок из противня ! Много!!!!! И всё это дело мешаю ! Тут уже смотрите сами , как кому нравится , погуще или пожиже !? Wink он готов сразу как все размешали до однородной массы так что варить его не нужно! Переливаем в соусник или с черпачком из кастрюльки , но Подоврать сразу!!!!! 
 
Приятного аппетита и весёлый и вкусных праздников! New Year Hi New Year Hi New Year Hi

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - Куриные «растрёпки»
...
Часть 4 - Куриный рулет в желе
Часть 5 - А ля Плакия (курица, тушённая в овощном маринаде по-болгарски)
Часть 6 - Индейка - обалденная


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку