Дрожжевое тесто |
Рецепты дрожжевого теста есть у каждой хозяйки, тем не менее, совсем не плохо узнавать новые рецепты и применять их самой при выпечке. Этот рецепт прекрасно подходит как для пирогов и релетов, так и для булочек и пирожков.
В 400 гр чуть теплого молока распускаем 25 гр живых дрожжей.
Распустить 1\2 пачки маргарина в той посуде, где вы в последствии будете замешивать тесто.
Дать остыть, вбить 2 яйца, 11 чл сах. песка, соль, ванилин.
Вылить растворенные дрожжи и добавить 800 грамм муки.
Хорошо вымешать и поставить в теплое место подходить.
После того как тесто подойдет 3 раза разделываем его и лепим пирожки.
Пироги выпекаются в духовке при темперетуре 200 С. Готовность проверяем лучинкой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - рецепт бисквитного теста
Часть 2 - песочное тесто
...
Часть 16 - Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Дрожжевое тесто
Часть 19 - Заварное тесто — 7 правил рецепта
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |