-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Алексейчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 1364
Комментариев: 22
Написано: 1526


Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Среда, 10 Декабря 2014 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Пирожное «А-ля Choco-Pie»

По рецепту Aiiy, форум SAY-7 тесто 1-1.5 ст. муки 120 гр. сливочного масла 100 гр. сахарной пудры 2 желтка 2 ст. л. воды или молока 1 пакетик ванильного сахара суфле 2 белка 1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый) 120 гр. сахарной пудры ванилина на кончике ножа глазурь 100 гр. шоколада 3 ст. л. растительного масла В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки. 

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. 

Выпекать минут 15, до готовности, остудить. 

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. 

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. 

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. 

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике. 

Приятного чаепития!

 

Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!

 источник

-MALEFISENTA-

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - сметанно-бисквитный десерт с малиной
Часть 2 - заварное
Часть 3 - Берлинское пирожное
Часть 4 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 5 - Апельсиновый тирамису
Часть 6 - Шоколадные профитроли
...
Часть 13 - Традиционный рецепт аппетитных эклеров.
Часть 14 - Шоколадные капкейки с соленой карамелью
Часть 15 - Пирожное от пасхального кролика

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку