Пирожное «А-ля Choco-Pie» |
По рецепту Aiiy, форум SAY-7 тесто 1-1.5 ст. муки 120 гр. сливочного масла 100 гр. сахарной пудры 2 желтка 2 ст. л. воды или молока 1 пакетик ванильного сахара суфле 2 белка 1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый) 120 гр. сахарной пудры ванилина на кончике ножа глазурь 100 гр. шоколада 3 ст. л. растительного масла В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!
Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - сметанно-бисквитный десерт с малиной
Часть 2 - заварное
Часть 3 - Берлинское пирожное
Часть 4 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 5 - Апельсиновый тирамису
Часть 6 - Шоколадные профитроли
...
Часть 13 - Традиционный рецепт аппетитных эклеров.
Часть 14 - Шоколадные капкейки с соленой карамелью
Часть 15 - Пирожное от пасхального кролика
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |