-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Алексейчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 1364
Комментариев: 22
Написано: 1526


Тыквенные трюфели

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник

Вам потребуется:

Тыква (необходимо 150 г тыквенного пюре) — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный (сыр сливочный мягкий или крем-сыр) — 110 г
Печенье (крекер) — 300 г
Корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ванильный экстракт 2-3 капли)
Шоколад ( ) — 100 г


1.Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.
559967_52711-200x150x (200x150, 19Kb)

2.Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

559968_87724-200x150x (200x150, 20Kb)

3.Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.
559969_59060-200x150x (200x150, 19Kb)

4.Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.
559970_96056-200x150x (200x150, 26Kb)

5.В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
559971_64305-200x150x (200x150, 22Kb)

6.Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.
559972_86385-200x150x (200x150, 22Kb)

7.Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.
559973_61957-200x150x (200x150, 18Kb)

8.Наломать плитку шоколада  и растопить его на водяной бане или в микроволновке.
559974_96322-200x150x (200x150, 16Kb)

9.После положенного срока достаем наши конфеты.Нужно  окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, затем  отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
 Сверху обсыпать любыми орешками, тыквенными семечками или кокосовой стружкой.
559975_63407-200x150x (200x150, 18Kb)

10.Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. 
559976_54406-640x480 (542x480, 63Kb)

 


 

 

Рубрики:  рецепты
журналы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку