-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Алексейчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 1364
Комментариев: 22
Написано: 1526


ТОРТ "САХАРА"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

 

Ингредиенты
300 г мука
1 шт. яйца куриные
100 г сахар (мелкий белый)
5 г разрыхлитель
100 г масло сливочное
2,5 ст.л. томатная паста
250 г творог (мягкая масса)
200 мл сметана (15 %)
1 пакетик ванилин

Предлагаю вашему вниманию торт по очень интересному рецепту с использованием томатной пасты. Сначала взбить яйцо с сахаром.

 


Затем по очереди добавить сливочное масло и томатную пасту.

 


Еще раз хорошенько взбить.

 


Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.

 


Готовое тесто убрать на полчаса в морозилку.

 


Достать тесто из морозилки, разделить на три части и раскатать в круг диаметром 26 мм толщиной 0,5 см.

 


Для определения границ круга можно использовать обыкновенную крышку от сковороды.

 

 

Каждый из трех коржей выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Излишки выпекать тоже.

 


Растереть обрезки в крошку. Для этого сложить их в полиэтиленовый мешочек и прокатать по нему скалкой.

 


Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванилин.

 


Хорошенько взбить миксером до полного растворения сахара.

 


Собрать тортик. Коржи выложить друг на друга, обильно смазывая кремом. Сверху посыпать крошкой и полить остатками крема. Даем настояться пару часов в холодильнике.

 


Тортик в разрезе. Очень рассыпчатый и мягкий.

 


Приятного аппетита.

 

 

Рубрики:  рецепты/торты
торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку