-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Алексейчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 1364
Комментариев: 22
Написано: 1526





Шоколадные капкейки с соленой карамелью

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник

капкейки (600x400, 72Kb)

Ингредиенты на 12 шт:
Кексы:
250 г сливок (35%)
2 яйца
100 г сахара
25 г какао-порошка
110 г муки
25 г кукурузного крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Сразу добавить все яйца, взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Выложить в бумажные капсулы, помещенные в формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 18-22 мин. Остудить.

Соус из соленой карамели:
100 г сахара
40 г меда
150 г сливок
2 щепотки соли

Сахар и мед карамелизовать до карамельного цвета. Добавить горячие сливки, размешать. Добавить соль, перемешать. Остудить.

Крем с соленой карамелью:
100 г соленой карамели
200 г крем-чиза
100 г сливочного масла

Все взбить, отсадить на кексы. Полить оставшимся соусом.
Приятного чаепития! 

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - сметанно-бисквитный десерт с малиной
Часть 2 - заварное
...
Часть 12 - Пирожное Картошка
Часть 13 - Традиционный рецепт аппетитных эклеров.
Часть 14 - Шоколадные капкейки с соленой карамелью
Часть 15 - Пирожное от пасхального кролика


Метки:  

Понравилось: 53 пользователям

Бабушкин секрет посадки лука-севка.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник


Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. 

лук (548x393, 85Kb)

Серия сообщений "выращивание овощей":
Часть 1 - выращивание картофеля в траншеях
Часть 2 - огурцы
Часть 3 - Бабушкин секрет посадки лука-севка.
Часть 4 - Тайны выращивания помидор
Часть 5 - Проращивание рассады «в пелёнках
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


37 хитростей для садоводов и огородников.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:47 + в цитатник


1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.

4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву.

5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь

7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов.

8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.

9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно
вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см,
перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.

12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.

13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.

14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она
не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает
этот процесс.

15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням.
Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.

16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.

18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.

19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а
также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом,
проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться
с нематодами и серой гнилью.

20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или
цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами
воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов,
процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать
насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер,
овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и
моркови.

23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

24. Хорошим спутником для огурца является укроп.

25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.

27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп,
кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки
полыни.

28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня
чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а
затем обычной.

30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и
плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем
вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур
являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы
совсем не терпят сквозняков.

35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание
плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с
коровяком и время от времени перемешивать.

36. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а
цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого
начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий
урожай.

37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки. 

original (604x405, 94Kb)
Рубрики:  дача



Процитировано 1 раз

Самый вкусный брауни...

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:18 + в цитатник

Ингредиенты:
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 4 шт
- мука - 100 г
- грецкие орехи - 100 г

Инструкция:
1. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая
2. Яйца отдельно взбить с сахаром в течении 2-3 мин.
3. Измельченные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и растолочь в мелкую крошку
4. В остывшую шоколадную массу, помешивая, добавить сахар, муку и орехи
5. Влить яичную смесь в шоколадную массу и хорошо перемешать до однородной массы
6. Перелить смесь в подготовленную форуму и выпекать при 200С примерно 20-30мин до появления сахарной корочки
Готовый брауни подавать можно просто так или украсив сахарной пудрой, мороженым или шоколадом 

 

2715_1_s (400x600, 112Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка
торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тыквенные трюфели

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник

Вам потребуется:

Тыква (необходимо 150 г тыквенного пюре) — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный (сыр сливочный мягкий или крем-сыр) — 110 г
Печенье (крекер) — 300 г
Корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ванильный экстракт 2-3 капли)
Шоколад ( ) — 100 г


1.Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.
559967_52711-200x150x (200x150, 19Kb)

2.Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

559968_87724-200x150x (200x150, 20Kb)

3.Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.
559969_59060-200x150x (200x150, 19Kb)

4.Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.
559970_96056-200x150x (200x150, 26Kb)

5.В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
559971_64305-200x150x (200x150, 22Kb)

6.Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.
559972_86385-200x150x (200x150, 22Kb)

7.Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.
559973_61957-200x150x (200x150, 18Kb)

8.Наломать плитку шоколада  и растопить его на водяной бане или в микроволновке.
559974_96322-200x150x (200x150, 16Kb)

9.После положенного срока достаем наши конфеты.Нужно  окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, затем  отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
 Сверху обсыпать любыми орешками, тыквенными семечками или кокосовой стружкой.
559975_63407-200x150x (200x150, 18Kb)

10.Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. 
559976_54406-640x480 (542x480, 63Kb)

 


 

 

Рубрики:  рецепты
журналы

Соус Бешамель

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник

Ингредиенты: (1 литр готового соуса)

Белая мучная подливка
60 г очищенного сливочного масла
70 г просеянной муки

Соус Бешамель
130 г белой мучной подливки
1 литр горячего кипяченого молока
60 г нежирной телятины
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезанной
1 небольшая веточка тимьяна
2 шт свежесмолотого черного перца
1/5 небольшого мускатного ореха (натереть на терке)
5 г соли
10 г сливочного масла

Время приготовления в зависимости от рецепта: 1,5 часа или 15-20 минут.

Приготовление соуса Бешамель:
  Белая мучная подливка. 
Задача любой подливки связать воедино все ингредиенты соуса. Приготовление белой мучной подливки не займет много времени, поэтому она готовится перед использованием.
Готовить ее нужно на маленьком огне, поскольку на сильном мука скатывается и затвердевает. Итак, на умеренном огне в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле обжарить просеянную муку до ее полного растворения.
На этом этапе мне удобно растирать муку деревянной ложкой.

Соус Бешамель
Телятину нарезать на небольшие кубики, потушить в масле с луком и приправами в течение 20 минут.
Смешать мучную подливку с горячим молоком, помешивая, довести до кипения.
Добавить телятину.
Варить в течение часа, процедить. Если соус сварен заранее, залить его поверхность тонким слоем растопленного сливочного масла.
Если соус предназначен для постных блюд, то телятину и сливочное масло исключить.

Можно приготовить быстрый вариант соуса.
Добавить в кипящее молоко телятину, лук, тимьян, перец и мускат. Накрыть крышкой и поставить рядом с огнем на 10 минут. Процедить.
Затем смешать молоко с мучной подливкой, довести до кипения и варить, помешивая 15-20 минут. 

 

Рубрики:  рецепты
журналы

Соус Болоньезе

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник

 Ингредиенты: (4 порции)

300 г говяжьего фарша
150 г панчетты
50 г моркови
50 г стебля сельдерея
50 г репчатого лука
5 столовых ложек томатного соуса
1/2 стакана белого или красного вина
250 мл молока 3,2%
соль, перец

Время приготовления соуса: 30 минут + 2 часа (для тушения)

Приготовление:
   Итальянская панчетта – это вяленая в соли, специях и травах свиная грудинка, причем свинья обязательно должна быть специальная - беконной породы.

 Мелко нарубить панчетту, положить в разогретую кастрюлю, вытопить жир.
Нарезать мелко овощи (морковь, сельдерей, лук), добавить в кастрюлю, тушить на маленьком огне 10 минут.
Добавить в кастрюлю говяжий фарш, перемешать, чтобы не было комков, обжаривать минут 10-15 до тех пор, пока мясо не побелеет и не начнёт «шипеть».
Добавить ½ стакана вина, томатный соус и оставить тушиться на медленном огне 2 часа, периодически подливая молоко. Присолить и поперчить по вкусу.

 

Рубрики:  рецепты
журналы

Лазанья

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник

Лазанья Болоньезе

lazania-bolonieze (640x427, 36Kb)

 

 

Лазанья Болоньезе (Lasagne alla Bolognese) – стала символом итальянской кухни в мире.
 Своему названию она обязана мясному соусу Болоньезе.Не менее важной составляющей вкусной лазаньи является и соус Бешамель. Приготовить составляющие для лазаньи можно заранее, а собрать все воедино можно непосредственно перед воскресным обедом, чтобы насладиться ею в кругу друзей и близких.

Ингредиенты: (4 порции)
8 листов сухой лазаньи, не требующей предварительной варки
500 г мясного соуса Болоньезе
700-800 мл соуса Бешамель
200 г сыра Моцарелла (натереть на крупной терке)
50 г сыра Пармезан (натереть на мелкой тёрке)

Время сборки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин

Форма для приготовления лазаньи размером приблизительно 20 см х 20 см (в зависимости от размера листов лазаньи), высотой 6 см, чтобы можно было выложить четыре слоя пасты.


Приготовление:
Разогреть духовку до 160°С.
Собрать лазанью.
На дно формы налить немного соуса Бешамель и равномерно распределить по форме.
На дно формы выложить два листа лазаньи, оставив межу ними небольшой промежуток около 5 - 10 мм, т.к. в процессе приготовления паста разбухает и увеличивается в размере.
Сверху выкладываем треть соуса Болоньезе.
Посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Сверху смазываем соусом Бешамель.
Повторяем процедуру еще два раза.
Сверху накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Запекаем в духовке 40-45 минут.


 Хотя это против правил, я делаю так. На первые 20 минут я накрываю лазанью фольгой для запекания, чтобы паста равномерно пропиталась соусом, затем фольгу убираю и продолжаю запекать еще 20 минут. При такой технологии паста успевает равномерно приготовиться, а сыр приобретает приятный золотистый цвет.

Дать лазанье «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.
 

lazania-bolonieze1 (640x433, 113Kb)

Рубрики:  рецепты
журналы

Метки:  

Начинки для лаваша

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник


20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

 

Превью original (477x316, 74Kb)

Творожные колобки с изюмом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:13 + в цитатник

Изюм без косточек промыть водой от песка, залить 200 мл холодной воды и варить 2-3 минуты, после того, как вода закипит.
Далее кастрюлю с изюмом снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм выложить на салфетку чтобы лишняя вода впиталась.

 Творог (независимо от того в пачке он или рассыпчатый) надо протереть через сито – для придания однородности творожной массе.

st_670s (500x330, 52Kb)

Для приготовления теста в творог добавить яйцо,

 

st_671s (500x330, 53Kb)

сахар, ванилин, муку и манную крупу и все перемешать. Из теста сформировать небольшой блин толщиной около 1 см, в середину которого положить 7-8 изюмин,

 

st_672s (500x330, 33Kb)

заделать края и скатать в шарик размером с куриное яйцо.

 

st_673s (500x330, 42Kb)

Готовые колобки выложить в форму (так, чтобы они не касались друг друга), а сверху полить топленым сливочным маслом.

Запекать колобки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут. До румяной корочки.При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

st_675s (500x330, 52Kb)

На здоровье!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:17 + в цитатник

Уникальная смесь для профилактики заболеваний сердца на основе проверенных, всем доступных и эффективных компонентов поможет вам укрепить сосуды и сердечную мышцу, снизить давление, нормализовать сердечный ритм, кроме того послужит отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Помимо этого, смесь обладает выраженным общеукрепляющим действием.
Уникальная смесь для профилактики СС заболеваний:

Приготовление и применение: необходимо взять пятьсот грамм свежих или заморожены плодов калины, пятьсот грамм ягод красной смородины, триста грамм ядер грецкого ореха и измельчить с помощью мясорубки до получения однородного состава. К полученной смеси добавить 350 грамм меда с боярышника или донника, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 24 часа.

Принимать целебную смесь необходимо в течение всего года дважды в день по одной столовой ложке, размешанной в 100 мл теплой воды или отвара лекарственной ромашки. В период холодов, эпидемий, при первых признаках простуды необходимо увеличить употребление смеси до двух ложек за один раз.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - пророщенная пшеница
Часть 2 - напиток для здоровья
Часть 3 - На здоровье!
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Лечебные и косметические свойства красного клевера
Часть 6 - Льняная мука - очищение и исцеление
Часть 7 - Пестовальная гимнастика для детей
Часть 8 - Гормон долголетия?


напиток для здоровья

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник

Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
 

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - пророщенная пшеница
Часть 2 - напиток для здоровья
Часть 3 - На здоровье!
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 6 - Льняная мука - очищение и исцеление
Часть 7 - Пестовальная гимнастика для детей
Часть 8 - Гормон долголетия?


феноменальный голос у ребёнка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Я просто королева
Часть 2 - феноменальный голос у ребёнка
Часть 3 - Наш ответ лезгинке! Знай русских!)


Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 18:07 + в цитатник
Наконец-то занялась оформлением своего дневника! Научилась пока только цитировать записи из других дневников. Буду по- возможности изучать и другие способы добавлять записи в свой дневник.

Родриго Хоакин. Аранхуэзский концерт

Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник

Дневник Ольга_Алексейчик

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Умею немного вышивать, вязать и шить.Хочу научиться хорошо шить и вышивать.Интересно все, что касается рукоделия


Поиск сообщений в Ольга_Алексейчик
Страницы: [1] Календарь