Голубцы с морковкой - пикантно и остренько! |
Сделать корейскую морковку. Для этого натереть ее в сыром виде на терке с помощью комбайна и добавить по вкусу чеснок, оливковое масло, черный молотый перец, кориандр, соль, сахар и яблочный уксус. Я добавляю все ингредиенты по вкусу - пробую, если чего-то мне кажется мало, понемногу добавляю. В нашей семье любят остренькую морковку, поэтому я добавляю много чеснока и черного перца. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Морковка должна получиться кисловато-сладкой. Много соли не добавляйте.
Тем временем займемся капустой. В головке белокочанной капусты вырезать середину, то есть кочерыжку, (на украинском "качан"). Затем аккуратно разобрать на листочки, поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 5 минут. Остудить.
Теперь заворачиваем корейскую морковку в капустные листья, будто в кулечки. Ну как обычно вы заворачиваете мясные голубцы. Жесткую часть капустного листа можно вырезать.
Каждый голубчик складываем в эмалированную кастрюлю (у меня бидончик). Заливаем горячим маринадом.
Для маринада: на 1 литр воды - 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса.
Ждем пока все остынет и ставим в холодильник на сутки. Голубчики с морковкой лучше пробовать на вторые и третьи сутки. Они пропитываются и становятся вкуснее, сочнее, пикантнее!
Рубрики: | Рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |