-Цитатник

ФЕТРОВЫЕ ЕЛОЧКИ - (1)

Фетровые елочки Такие елочки можно сделать из фетра к новому году ...

РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ - (0)

РЕЦЕПТ от КАШЛЯ Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Когда иммунитет отс...

ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. БУКЕТЫ - (0)

Цветы из фетра. Букеты Букеты из цветов из фетра. Интересные идеи и мастер-классы ...

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД - (5)

Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД http:/...

ШЬЁМ И ВЫШИВАЕМ ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ - (0)

Шьём и вышиваем футляр для ножниц. Красота! Да и ножницы приятно всегда положить на место в та...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в луна0404

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Народные_советы Дом_Кукол Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Секреты_здоровья НАШ_САД hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 7594
Комментариев: 150
Написано: 7830


Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта

Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.

Заправка «Винегрет».
Для салатов из сезонных овощей

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • белый винный уксус
  • соль, перец

Приготовление заправки:

  1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
  2. Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.

Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощейрецепты заправок к салатам

Для приготовления
французской заправки для овощных салатов понадобится:

  • пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
  • сливочное масло
  • немного сливок 36% жирности
  • вода
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль, белый и черный перец

Приготовление французской заправки:

  1. В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
  2. Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
  3. Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
рецепты заправок к салатам
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

  • 300 мл апельсинового фреша
  • 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
  • 5 г хлопьев черного перца
  • 20 мл+300 мл оливкового масла
  • 5 г коричневого сахара
  • немного апельсиновой цедры

Приготовление заправки:

  1. На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
  2. В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами
Итальянская заправка, рецепты заправок к салатам

Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

  • 100 г меда
  • 4 бутона сухой гвоздики
  • 0,5 л бальзамического уксуса
  • 300 мл оливкового масла

Приготовление заправки:

  1. Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
  2. Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
  3. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.

Приятного аппетита!

Коллажи: Ната Карпова

Источник

Серия сообщений "Салатное":
Часть 1 - Растительное масло со специями.
Часть 2 - Картофельный салат с лососем и авокадо
...
Часть 4 - Помидоры по-армянски
Часть 5 - Томаты вяленые в микроволновке
Часть 6 - Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Часть 7 - Салат с клубникой – капец, как вкусно!
Часть 8 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
...
Часть 19 - Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами в соусе сэн сой.Обалденно вкусно!
Часть 20 - Салат из сельди с кунжутом и луком.
Часть 21 - Бутербродные масла. Подборка рецептов.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку