Фетровые елочки Такие елочки можно сделать из фетра к новому году ...
РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ - (0)РЕЦЕПТ от КАШЛЯ Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Когда иммунитет отс...
ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. БУКЕТЫ - (0)Цветы из фетра. Букеты Букеты из цветов из фетра. Интересные идеи и мастер-классы ...
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД - (5)Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД http:/...
ШЬЁМ И ВЫШИВАЕМ ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ - (0)Шьём и вышиваем футляр для ножниц. Красота! Да и ножницы приятно всегда положить на место в та...
Коктейли алкогольные - 2319 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Коктейли алкогольные
Коктейли алкогольные - 2319 рецептов
Напитки покрепче, слова покороче…
Продукты: Водка – 25 мл (1,5 ст. л.) Белый шоколадный ликер (white cream de cacao) – 25 мл (1,5 ст. л.) Густые сливки – 12 мл (2 ч. л.) |
|
Коктейль "Барбара" – разновидность "Белого Русского" (водка, кофейный ликер и густые сливки смешиваются в шейкере в равных частях). Отличие "Барбары" в том, что кофейный ликер здесь заменяется шоколадным.
Смешайте в шейкере все ингредиенты со льдом и процедите в бокал для коктейля. Поверхность напитка посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль Бренди Александр (Brandy Alexander)
Продукты: Коньяк – 25 мл (1,5 ст. л.) Ликер коричневый «Cream de Cacao» – 25 мл (1,5 ст. л.) Сливки – 25 мл (1,5 ст. л.) |
|
Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.
Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.
Коктейль Бренди Мелба (Brandy Melba)
Продукты: Коньяк – 36 мл (6 ч. л.) Шнапс персиковый – 12 мл (2 ч. л.) Ликер малиновый (Creme de framboise) – 6 мл (1 ч. л.) Сок лимонный – 12 мл (2 ч. л.) Биттер апельсиновый (или ликер Кюрасао) – 6 мл (1 ч. л.) |
|
Этот фруктовый коктейль может выступить в роли своего рода десерта. Здесь так же используется комбинация персика и малины, как в известном персиковом десерте «Пич Мелба» (Peach Melba) (мороженое с ломтиками персика и малиновым соусом), который был придуман в конце 19 века в честь австралийской оперной певицы Нелли Мелба и назван ее именем.
Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте кусочком персика и ягодой малины.
Коктейль Бренди Блейзер (Brandy Blazer)
Продукты: |
|
Этот блейзер-напиток хорошо подать после обеда на десерт, с ванильным мороженым или с засахаренными апельсинами.
Очистите пол-апельсина и лимон. Кожура должна быть как можно тоньше (без белой части). В маленькую кастрюльку влейте коньяк, бросьте сахар, лимонную и апельсиновую кожуру. Слегка нагрейте и снимите с огня.
Зажгите спичку и поднесите пламя к поверхности. Спирт будет гореть голубоватым огнем. Через 1 минуту погасите его. Добавьте ликер и процедите Blazer-напиток в теплостойкий бокал.
Украсьте Blazer-коктейль тонкой апельсиновой кожурой на коктейльной палочке.
Коктейль Американо (Americano)
Продукты: Вермут сладкий, красный - 50 мл Биттер "Кампари" - 25 мл Вода содовая - 25 мл |
|
Коктейль этот придумали еще в начале 20 века. "Американо" был одним из первых напитков, в состав которого входит горький итальянский "аперитиво" - "Кампари".
Влейте первые два ингредиента в стакан с двумя-тремя кубиками льда. Перемешайте и добавьте газированную воду. Выдавите кусочек апельсиновой кожуры на поверхность коктейля и бросьте в стакан.
Смотрите еще 2319 рецептов алкогольных коктейлей.
Смотрите также:
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - ласси – индийский аюрведический напиток
Часть 2 - Яичный ликер "Не спиться бы ..." (домашний, не хуже чем "Адвокат")
Часть 3 - Коктейли алкогольные - 2319 рецептов
Часть 4 - Медовая перцовая настойка
Часть 5 - Вина, наливки, настойки, ликеры, пунши - домашнее виноделие!
...
Часть 17 - Виноградная водка
Часть 18 - Делаем для себя Лимончеллу!Рецепт.
Часть 19 - Лучшая САНГРИЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |